lunes, 15 de febrero de 2016

RECETA - Babá al Ron

El babà es un dulce elaborado en el horno, muy tradicional de Francia y también en la ciudad italiana de Nápoles. Tiene una forma de corona cuyo diámetro puede variar entre los 5-7 cm hasta los 35-40 cm. Una de las principales características es que la masa (más ligera que la del bizcocho) está remojada en licor, generalmente ron o limoncello, de ahí que se denomine rum baba o baba al rum.

Ingredientes 4 personas :

150 Gr de azucar

25 cl de sirope de azucar de caña(es simplemente agua hirviendo con azucar que se deja enfriar)
120 Gr de harina

3 huevos
50 Gr de mantequilla

3 cucharadas soperas de leche
10 cl de Ron
1 cucharadita pequeña de levadura en polvo/polvos de hornear
25 Cl de agua



Preparacion :


Precalentamos el horno a 180 C°  .



Separamos las claras de las yemas de los huevos ...


Ponemos la mantequilla en una cacerola , agregamos la leche y derretimos a fuego medio hasta que la mantequilla este bien derretida . Cuando la mantequilla este bien derretida ,retiramos del fuego para dejar enfriar un poquillo...


A parte ; mezclamos las yemas de huevos y el azucar hasta que la preparacion se ponga mas clara y lisa ...



La mantequilla y la leche aun tibia , la agregamos delicadamente y siempre mezclando a la preparacion de yema de huevo y azucar ...


Agregar la harina y la levadura en polvo/polvos de hornear , mezclar hasta obtencion de una pasta lisa ...



A parte ; Batimos las claras de huevo en niebe ...




y agregarlas poco a poco a la preparacion , mezclar delicadamente para que no se nos desarmen o desvaraten mucho la clara montada ...




Entonces enmantequillamos o engrasamos los moldecillos por dentro y agregamos la preparaion en cada uno de ellos .Los llevamos al horno y cocinamos durante 20 minutos ...


 Mientras se cocinan nuestros Babás en una cacerolita ponemos el Sirope de azucar o jarabe e azucar de caña, el Ron y el agua ...


 Llevamos al fuego , hacemos hervir y lo retiramos del fuego y dejamos enfriar un poquillo ...



cuando los babás esten listos , los retiramos del horno , los sacamos del molde delicadamente para que no se nos rompan , los ponemos en una fuente y agregamos por encima el sirope que habiamos preparado antes con el ron,sirope de azucar de caña etc . Deben quedar bien empapados..



Los dejamos reposar en un lugar fresco hasta que  enfrien completamente y servimos acompañados de una crema Chantilly.







Buen Provecho     :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario