martes, 9 de febrero de 2016

RECETA - Albondigas Dulces en postre (Receta Italiana)

Hoy les propongo una receta muy especial que suele cocinarse mucho en Italia , fue alli donde las probe por la primera vez y la verdad es que aunque no me gustan mucho los postres este postre me resulto muy delicioso y lo prepare en casa para copartir la receta con todos ustedes, espero y les guste.

Ingredientes para 3 a 4 personas:

 100 Gr de harina
50 Gr de azucar
250 Gr de Rocotta
120 Gr de mantequilla
50 Gr de pan rallado
Raspado de cascara de limon
canela en polvo
1 yema de huevo
10 a 12 fresas frescas/frutillas (podemos reemplazarlo por otro fruto )

 Preparacion :

Preparar todos los ingredientes ...


 Ponemos 60 Gr de mantequilla a temperatura ambiente en una fuente de vidrio , agregamos la azucar y la yema de huevo , mezclamos hasta obtener una pasta algo lisa ...


Agregamos la ricotta y el raspado de cascara de limon , mezclar  ...


 Agregamos la harina , mezclamos ...


 agregamos la semola , mezclamos hasta formar una pasta lisa y homogenea ...



 cubrimos la preparacion con un plastico y lo llevamos al resfrigerador durante 30 minutos ...


Pasados los 30 minutos , sacamos la preparacion del resfrigerador y tomamos 1 cuchcrada sopera de la preparacion y lo ponemos en nuestra mano , "aplastamos"  formando una especie de "tortilla" gruesa ...


sobre la "tortilla" ponemos una fresa/frutilla y formamos una "bola" dejando la fresa/frutilla dentro de la "bola"



 Entonces poner bastante agua en una cacerola , agregar una pizca de sal y hacer hervir y agregar las albondigas dulces , cocinar en el agua hirviendo durante 10 minutos a cacerola tapada...


 A parte ; En una sarten ponemos 60 Gr de mantequilla , derretimos a fuego medio y agregamos el pan rallado , mezclamos y doramos ligeramente ...


 agregamos la canela en polvo , mezclar ...


 agregamos el azucar y mezclamos ...


Pasados los 10 minutos , retiramos las albondigas dulces de la cacerola y las agregamos a la sarten , vamos girando las albondigas dulces para que se impregnen bien de la preparacion en la sarten ...



y servimos calientes o tibias







 Buen Provecho    :)

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