martes, 12 de enero de 2016

RECETA - Sopa de Coco

Hoy les propongo una receta  exotica y tropical  , una receta facil de preparar y deliciosa , yo personalmente la primera sopa de coco que probe , fue una amiga Tailandesa quien me la preparo y me sorprendio ese sabor tan delicioso y picante , pero existen varias versiones , los tailandeses suelen prepararla mucho mas picante , en las islas tropicales tambien suelen preparar esta sopa , pero menos picante. En esta ocasión la prepararemos de una forma facil y no picante,espero les guste la receta.

Ingredientes para 4 Personas:

1 puerro
1 zanahoria
1 ramito de cilandro
2 limones verdes
20 cl de leche de Coco (no dulce)

 1 cucharada sopera de salsa de Soja
1 lata de Jaiba de 150 Gr
100 Gr de Langostinos/gambas/camaron ya limpias y precocidas
1 cubo de caldo de ave
1 pizca de paprika/aji de color/chile en polvo/pimiento en polvo
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas soepas de aceite
50 cl de agua




 Preparacion :

El puerro ya limpio , lo cortamos en redondelas finas ...


Pelamos y cortamos la zanahoria en cubitos ...


 Ponemos 2 cucharadas soperas de aceite en una cacerola,calentamos ,agregamos la zanahoria y el puerro , agregamos la salsa de soja y sofreimos durante 10 minutos (siempre mezclando para que las verduras se cocinen uniformemente) ...


 Pasados los 10 minutos , agregamos la leche de coco y 50 cl de agua ...


 Agregamos el cubo de caldo de ave ...


agregamos el paprika/aji de color/chile en polvo/pimiento en polvo ...


Agregamos la carne de jaiba ...


Lavamos bien el limon verde y agregamos un poco de raspado de cascara de limon (solamente la parte verde de la cascara ya que la parte blanca es amarga) ...


 Entonces hacemos hervir la preparacion y cuando este hirviendo bajamos la temperatura a media y cocinamos a fuego medio bajo durante 20 minutos .

Pasados los 20 minutos agregar los  Langostinos/gambas/camaron , el perejil picadito y cocinamos durante 2 a 3 minutos màs ...


 Provar la preparacion y agregar un poco mas de sal y pimienta si necesario.

Justo antes de servir agregar un chorrito de jugo de limon verde y mezclar ...


 y servir bien caliente




Buen Provecho    :)

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