miércoles, 27 de enero de 2016

RECETA - Pollo al Curry verde (हरियाली कोफ्ता शाहपसंद Receta de la India)

El pollo al curry verde ( हरियाली कोफ्ता शाहपसंद ) es un plato  servido en salsa masala verde o roja. No existe una receta estándar para elaborarlo, pero la mayoría de las variantes contienen leche de coco , muchas especias, salsa o pure de tomate ( si lo cocinamos rojo) y cilandro y otras hiervas (si lo cocinamos verde). La mayoría de los sabores de la India están íntimamente relacionados por el uso significativo de especias, y una gran variedad de verduras. Dentro de esta tendencia general existe una diversidad enorme de estilos locales. Hoy cocinaremos esta receta llena de sabor que traera un pedacito de la India a tu mesa, espero os guste la receta.

Ingredientes para 2 personas :

250  Gr de pechuga/escalopas/pechos de pollo
1/4  del interior de un Coco (utilizaremos tambien el liquido del Coco) si usted no tiene coco fresco puede usar coco rallado ya preparado.
100 Gr de leche de coco (No dulce)
1 ramo de cilandro
1 ramo de menta fresca
1 ebolla
1 pimiento picante/aji/chile
50 Gr de jengibre fresco
4 "dientes" de ajo
1 cucharadita pequeña de comino en polvo
3 semillas de caldomomo
4 clavos de olor
1 hoja de Laurel
1 cucharadita pequeña de azucar morena/azucar de caña
100 Gr de arroz Basmati
un puñadito de Anacardos (NO salados)
un puñadito de Pistachios ( NO salados)
aceite


Preparacion :


Comenzamos por "raspar/rallar"  1/4 del interior del coco (si no tenemos Coco fresco podemos reemplazar por coco rallado ya preparado) ....


Entonces separamos las hojas de menta , ya que utilizaremos solo las hojas  (un puñado ) ...


separar tambien las hojas de cilandro ( un puñado ) ....


pelar 2 "dientes" de ajo y cortarlos en dos ...



Pelar y picar igualmente 1/2 cebolla ...


Lavamos y cortamos en trozos gruesos un pimiento picante/aji/chile ...


Entonces en una maquina mixadora/trituradora ponemos todos los ingredientes (menta,cilandro,ajo,cebolla,pimiento picante/aji/chile,coco rallado) agregamos  la leche de coco (si usted utilizo coco fresco agregamos igualmente el liquido del coco fresco ) Mixamos/trituramos todo finamente ...


 Aparte ; Ponemos el arroz Basmati en una fuente de vidrio,plastico o metal y lo cubrimos con agua fria o tibia , lo dejamos reposar 3 minutos , lo lavamos y tiramos el agua , volvemos hacer lo mismo 3 veces màs , de esta forma eliminaremos el almidon y el arroz nos quedara mas graneado y menos pegajoso.

Una vez bien lavado , lo ponemos en una cacerola con la doble porcion de agua (1 taza de arroz por 2 de agua) agregamos sal a gusto , cubrimos la cacerola y cocinamos lentamente a fuego medio durante 15 a 20 minutos dependiendo de las indicaciones del paquete...



Retiramos la piel de la carne de pollo y lo cortamos en cubos de tamaño medio ...


 Entonces preparamos una pasta de jengibre y ajo ;  Pelamos un trozo de jengibre  la rallamos y la ponemos en una fuente de vidrio, pelamos 2 "dientes" de ajo y los rallamos agregandolos a la fuente de vidrio en donde tenemos ya el jengibre rallado,mezclamos ...


 Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sarten (de preferencia un aceite de sabor neutro , aceite vegetal o de pepa de uva pra no cambiar el sabor de la preparacion) ...


 Agregamos las semillas de Caldomomo y los clavos de olor  ...


agregamos el comino en polvo ...


 (Recuerde de verificar que el arroz este cocido y si esta cocido lo retiramos del fuego )


Agregamos los trozos de carne de pollo ,el curcuma y la pasta que habiamos preparado antes de jengibre y ajo , sofreimos el pollo durante 1 a 2 minutos , cocinamos a fuego medio tratando de no "quemar" demaciado las especias , vamos girando la carne de pollo para que sofria bien por todos lados y lo retiramos de la cacerola ....


 Sin limpiar la sarten ,volvemos a llevarla  al fuego , bajamos la potencia del fuego a baja y agregamos la mezcla de ingredientes que habiamos mixado/triturado antes .

Mezclamos para que todo el sabor de las especias y el pollo que quedaron en el fondo de la sarten se liberen y la preparacion se ponga aun mas sabrosa,agregar sal a gusto .

Recuerde de mantener la preparacion siempre a FUEGO BAJO para que la leche de coco no se nos corte o coagulè...


 agregar el azucar , mezclar y agregar la carne de pollo , mezclar y cocinar a fuego bajo ...


A parte ; Picamos ligeramente los pistachios y Anacardos , los ponemos en una sarten y los torrificamos/tostamos ligeramente ...


Servir el arroz blanco con la mezcla de pistachios y anacardos por encima ....


 y  el pollo al curry verde ...







 Buen Provecho   :)         बोन अप्पेतित

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