miércoles, 13 de enero de 2016

RECETA - Dorada con Salsa Agri-Dulce a la Manera Asiatica

Ami personalmente me encantan las recetas Asiaticas la mezcla de sabores que ellos ponen en sus platos,salado,dulce,acido y un pequeño toque de amrgo son verdaderamente fantasticos y deliciosos. En esta ocasion les propongo una receta que prepararemos con un pez Dorada pero podemos utilizar otro pez si lo deseamos,ademas os enseñare el corte que ellos hacen al pez dejandolo aun mas guapo y delicioso ,una receta deliciosa que seguro encantara en tu mesa.

Ingredientes para 2 personas:

1 Dorada entera de 500 Gr
Fecula de patata (Maizena)
1 huevo
1/4 pimenton/pimiento/morron verde y 1/4 rojo
1/2 cebolla

1 "diente" de ajo
1 cucharada sopera de concentrado de tomate/jitomate concentrado
1 cucharada sopera de vinagre blanco
2 cucharadas soperas de azucar
2 cucharadas soperas de salsa de Soja
sal , pimienta a gusto
20 cl de agua
Aceite


Preparacion :

Pelar y picar el "diente" de ajo ....



Pelar y picar 1/2 cebolla ...


y cortar los pimentones/pimientos/morrones en cubitos pequeñitos ...



Entonces limpiaremos y cortaremos la Dorada de la siguiente manera ; 

Primero ,retiramos todas las escamas por todos lados con la ayuda de un cuchillo  y retiramos las tripas delicadamente tratando de no romaper ninguna de ellas y lavamos bien la dorada por todos lados.
Ponemos Nuestra dorada sobre una mesa o tabla o lugar de trabajo y cortamos la cabeza haciendo un corte justo de tras de la aleta pectoral . Reservamos la cabeza....


entonces hacemos un corte profundo a todo lo largo de la espala siempre sobre la espina dorsal  para retirar el filete PERO sin separar completamente el filete osea ,  nos detenemos cuando lleguemos a 10 Cm  de la cola (Como lo muestra la imegen).

Hacer lo mismo del otro lado del pez ...


 y retiramos la espina dorsal cortandola con una tijera de cocina (Recuerde que los 2 filetes deben quedar unidos por la cola) ...


 Entonces retiramos delicadamente las espinas ventrales ...


Frotamos ligeramente los filetes con los dedos para ver si quedan espinas y con la ayuda de una pinza retiramos las espinas una a una ...


Entonces haremos pequeños cortes verticales de menos de 1 Cm de anchos SOBRE LA CARNE Y SIN ROMPER LA PIEL/EL CUERO para que los filetes nos queden guapos y cuezan mejor ...



 y hacemos pequeños cortes orinzontales tambien SOBRE LA CARNE Y SIN ROMPER LA PIEL/EL CUERO ...




Asi nos deben quedar los cortes , como pequeños cubos sobre la carne PERO sin romper la piel/cuero...



 Entonces sazonamos con sal y pimienta a gusto ...


 ponemos los filetes y la cabeza de la dorada en una fuentesita de vidrio y agregamos el huevo entero , impregnamos bien todo el pez con el huevo ...


y pasamos los filetes y la cabeza de la dorada por la fecula de patata o maizena ...


Entonces ponemos bastante aceite en una cacerola o fritosa , calentamos y cuando el aceite este bien caliente agregamos los filetes y la cabeza de la dorada , freir durante 3 a 4 minutos y retirar de la cacerola ...


 Llevamos una sarten al fuego , agregamos 2 a 3 cucharadas soperas de aceite ,calentamos y agregamos la cebolla y el ajo sofreimos durante 10 segundo y agregamos el concentrado de tomate/jitomate concentrado,mezclar agregar el agua ,mezclamos para disolver bien el concentrado de tomate/jitomate concentrado ...


Agregar el azucar , mezclar ,agregar el vinagre blanco , mezclar agregar la salsa de Soja y los  pimenton/pimiento/morron , mezclar ...


 Entonces poner un poquito de agua fria en un vaso y agregar 1/2 cucharadita pequeña de maizena o fecula de patata , mezclar y agregar esta "mezcla" a la sarten esto ayudara a espesar un poquito la salsa,cocinar durante unos 20 segundos màs , probar la salsa y agregar un poco mas de sal si necesario ...



 Y servir la dorada entera en un plato  , agregar la salsa por encima   ...


 Acompañar de verduras crudas o cocidas o arroz si usted lo desea




 Buen Provecho     :)

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