martes, 5 de enero de 2016

RECETA - Costillas de Cordero y su Acompañamiento

Un plato completo , deliciosa receta que seguro encantara en tu mesa.

Ingredientes para 2 a 3 personas :

 1 costillas de cordero (compuesta de 6 piezas) ya limpia y preparada
 Algunos huesitos o restos de grasa del cordero para la salsa

sal y pimienta
1/2 litro de caldo de carne
2 tazas de pan rallado sazonado con especias de vuestro gusto
mostaza fuerte
aceite de oliva
pesto Italiano
3 "dientes" de ajo
2 a 3 tomates/jitomates
200 a 300 Gr de porotos verdes/ejotes/judias verdes
1 ramita de romero fresco
perejil fresco



Preparacion :

Hacemos unos cortes ligeros sobre la piel del cordero para  darle ese aspecto de "cuadros" sobre la piel ...



Pre-calentamos el horno a 250 °C.

Llevamos una sarten al fuego ,agregamos 2 a 3 cucharadas soperas de aceite de oliva , calentamos y agregamos el cordero , sazonamos con sal y pimienta a gusto y doramos por todos lados durante algunos minutos ...

 Entonces agregamos los huesitos o grasita de cordero ,doramos ,agregamos las hojitas de romero fresco y los "dientes" de ajo , doramos durante 2 minutos a fuego fuerte sin parar de girar la carne ...


 Retiramos la carne de la sarten la reservamos en un plato y retiramos el aceite de la sarten dejando sollamente los huesitos,los ajos y grasa de cordero en la sarten ...


Agregamos el caldo de carne a la sarten y reducimos a la mitad durante algunos minutos a fuego fuerte siempre mezclando/revolviendo la preparacion ...


 Entonces pasamos la preparacion por un colador para guardar solamente el liquido o salsa y reservamos ...


 Lavamos,secamos y cortamos las extremidades de los porotos verdes/ejotes/judias verdes y las ponemos en una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal , cocinamos durante algunos minutos (5 a 6 minutos) hasta dejarlas cocidas pero crocantes ...


Pasados algunos minutos 5 a 6 retiramos los porotos verdes/ejotes/judias verdes y los llevamos directamente al agua fria para detener la coccion y los colamos para retirar bien el exceso de agua , los reservamos ...



Entonces en una fuente de metal o vidrio ponemos 2 tazas de pan rallado sazonado con especias ...


agregamos 7 cucharaditas pequeñas de pesto , mezclamos ...


 y agregamos 2 cucharadas soperas de aceite para que la mezcla no nos quede tan seca, debe quedar bien aceitosa y humeda , mezclamos ...



Lavamos y secamos los tomates/jitomates y los cortamos en 2  , los ponemos en una sarten o bandeja de horno (sin materia grasa) sazonamos con sal y pimienta a gusto y agregamos sobre cada trozo de tomate/jitomate una cucharada sopera de la mezcla de pan rallado ....


 "Aplastamos " bien la preparacion sobre los tomates/jitomates para que la preparacion se "pegue" bien sobre ellos  y reservamos...



 Entonces ponemos las costillas de cordero en una fuente para horno o sarten y las "pintamos" por todos lados con la mostaza  ...


 y pasamos las costillas de cordero por la preparacion de pan rallado tratando de "aplastar" bien la preparacion sobre la carne para que nos quede una  capa gruesa de pan rallado  ...



Llevamos las costillas de cordero al hono y cocinamos durante 20 a 25 minutos (dependiendo de vuestro horno, las costillas deben quedar cocinadas pero rosas por dentro).

Ponemos un chorrito de aceite de oliva sobre los tomates y llevamos al horno durante 10 a 12 minutos...


 Y si usted lo dese puede hacer  lo siguiente ;

Tomamos un papel blanco , lo doblamos en rectangulo y cortamos con las tijeras (como lo muestra la imagen)...


 Trazamos una linea y hacemos pequeños cortes separados unos de  otros justo en el pliegue (como lo muestran las imagenes) ...



y preparamos pequeñas decoraciones para nuestra carne esto le dara aun mas elegancia a nuetsro plato ...



 y servimos nuestas costillas de cordero acompañado de nuestras verduras , la salsa y un pure de patatas/papas o arroz de lo que usted desee ...











Buen Provecho     :)

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