jueves, 31 de diciembre de 2015

Feliz Año 2016


miércoles, 9 de diciembre de 2015

Menu Para Cena de Navidad

Un Menu facil de preparar y economico ademas delicioso , esta es mi proposicion para estas Fiestas de Navidad.

CANAPES : Tomatitos rellenos con atun


 ENTRADA : Aguacate/palta , langostinos/gambas/langostas y Mango





 PLATO PRINCIPAL : Pavo relleno




 ACOMPAÑAMIENTO : Acompañamiento de Zanahorias




 ACOMPAÑAMIENTO : Patatas/papas salteadas





 ACOMPAÑAMIENTO : Ensalada de Fiesta







Ponche de huevo y leche






 POSTRE :  Torta Helada de Limon y Castañas







Aqui todas las categorias para que busques las recetas de tu eleccion :

* Entradas *

* Canapes*

* Comidas *

* Ensaladas *

* Cocktails *

* Postres *



Feliz Navidad a Todos desde Mi cocina para tí   




RECETA - Torta Helada de Limon y Castañas

Hoy les propongo una receta de postre facil de preparar y de pocos ingredientes y con un resultado delicioso,una receta especial para estas fiestas que se acercan.

Ingredientes para 8 personas :

40 cl de crema de leche 35 %   / Nata liquida 35%
4 cucharadas soperas de azucar flor/azucar en polvo
3 cucharadas soperas de Mascarpone
1 limon
90 Gr de merengues
3 cucharadas soperas de crema de castañas

Preparacion :

Poner la crema de leche liquida/nata liquida en el resfrigerador varias horas antes de comenzar la receta , ya que debemos tener una crema muy fria para montarla bien .

Entonces ponemos el mascarpone en una fuente de vidrio y agregamos la crema de leche/nata liquida ...


 Batir con una batidora electrica hasta que los dos ingredientes esten bien montados/bien a nieve ...


agregar el azucar flor y continuar batiendo hasta que la azucar se mezcle bien en los ingredientes formando una crema de mascarpone aereada y bien montada ...


 Entonces separamos 3/4 de la crema de mascarpone poniendola en una fuentesita de vidrio mas pequeña y la mezclamos con la crema de castañas , mezclamos delicadamente para no bajar demaciado la preparacion . Reservamos en el resfrigerador...


En el resto de la crema ,agregamos el raspado de la cascara de 1 limon , mezclamos delicadamente ...

 
 Agregamos igualmente un chorrito de jugo de limon y mezclamos delicadamente tratando de que la crema de mascarpone no se nos baje demaciado ...


Ponemos los merengues en una bolsa de plastico y les damos algunos golpes para romperlos en trocitos pequeños (tratar de no molerlos demaciado dejando trocitos para sentirlos al comer el postre)


agregarlos a la crema  mascarpone y limon y mezclar elicadamente para no bajar demaciado la crema ...


Y poner la preparacion en un molde rectangular ,agregando por encima la crema mascarpone castaña que habiamos reservado antes en el resfrigerador...


 y llevar al congelador durante minimo 4 horas (si lo dejamos toda una noche mucho mejor) y retirar delicadamente del molde ...


decoramos por encima con algunos merengues y algunas raspaduras de cascaras de limon...


y sacarlo del congelador justo antes de comer...




Buen Provecho y Feliz Navidad    :)
 

RECETA - Entrada de Aguacate/palta , langostinos/gambas/langostas y Mango

Una entrada con sabores tropicales, facil de preparar y deliciosa , una entrada que seguramente encantara en tu mesa estos dias de fiestas que se acercan.

Ingredientes para 3 a 4 personas :

200 Gr de  langostinos/gambas/langostas
1 mango
2 aguacates/paltas
1 cebolla
1 limon verde
sal , pimienta a gusto
2 a 3 cucharadas soperas de aceite
1 ramita de eneldo o perejil o cilandro
algunas gotitas de Tabasco (opcional)


Preparacion : 

 
Pelar y cortar la cebolla en cubitos bien pequeñitos , poniendola en una fuente para ensalada ...




Pelamos y cortamos el mango en cubitos pequeños , lo agregamos a la fuente con la cebolla ...


 Pelamos y cortamos el aguacate/palta en cubitos, agregamos un poco de jugo de limon para que no se ponga oscura y lo agregamos a la fuente para ensalada ...


 Entonces limpiamos los langostinos/gambas/langostas ya cocidos , los cortamos en trocitos y los agregamos a la preparacion ( No olvide de guardar 3 o 4 langostinos/gambas/langostas para la decoracion) ...



 Y preparamos una salsa de la siguiente manera :

Ponemos aceite en una fuentesita pequeña de vidrio y agregamos el jugo de medio limon ,sazonamos con sal y pimienta a gusto , algunas gotitas de Tabasco y mezclamos ...


 Agregar la salsa a la fuente , agregar el eneldo o perejil o cilandro bien picadito y mezclar delidadamente todos los ingredientes ...


 Y servir en vasos de coctail o simplemente en los platos








Buen Provecho y Feliz Navidad     :)