lunes, 28 de septiembre de 2015

RECETA - Tarta de Patatas/Papas a la Irlandesa

Hoy les presento una  facil y deliciosa receta Irlandesa, la cual seguramente encantara en tu hogar. En esta ocasión no prepararemos la masa de hojaldre que la cubre ya que esta pasta es muy facil de encontrar en dia en el supermercado asi haremos el trabajo mas facil , pero si usted desea puede prepararla usted misma. Aqui les dejo la receta.

Ingredientes para 4 a 5 personas:

1 ramito de Eneldo fresco

1 ramito de hierba cebollino

1 Kilo de patatas/papas

1 taza de tocino ahumado cortado en cubitos/bacon cortado en cubitos

120 Gr de crema de leche espesa/nata entera

1 rollo masa de hojaldre fresca

1 huevos



1 cebolla



Preparacion :


Lavamos , secamos y picamos las hierbas finamente ...


Entonces ponemos una sarten al fuego , calentamos y agregamos el tocino,bacon (no es necesario agregar aceite ya que el tocino/bacon ya contiene bastante grasa ) mezclamos y hacemos dorar...


Mientras se dora nuestro tocino/bacon , pelamos y cortamos la cebolla finamente ...


Agregamos la cebolla a la sarten , mezclamos y bajamos la potencia al fuego (la cebolla debe cocer pero NO dorar) ...



pelamos las patatas/papas , las cortamos en redondelas muy finas y las agregamos a la sarten , mezclamos



sazonamos con sal y pimienta a gusto , volvemos a subir un poco mas la potencia al fuego, mezclar y cocinar hasta que las patatas/papas esten blandas (ellas deben cocer pero NO dorar) ...


entonces agregamos 2 puñados de las hierbas (aneldo y cebollino)  a la preparacion (reservamos el resto de las hierbas para la decoracion del plato) ...


Agregamos la  crema de leche espesa/nata entera , mezclamos ...


 Entonces cubrimos el molde con un papel sulfurizante (de preferencia un molde grueso y alto) y ponemos nuestra masa dentro formando una tarta ...


  agregamos delicadamente  la preparacion ...


 doblamos el excedente de masa/pasta hacia el interior para formar una "orilla" sobre la tarta ...


Batimos un huevo en una fuentesita pequeña y con la ayuda de un pincel de cocina "barnizamos" toda la orilla de la pasta ....

 Pre calentamos el horno a 160 °C .





Llevamos la tarta al horno y la cocinamos durante 50 minutos (siempre vigilando la coccion)



Una vez lista , la retiramos del horno , agregamos por encima el resto de hierbas que habiamos reservado antes ...


 y servir






Buen Provecho   :)

viernes, 25 de septiembre de 2015

RECETA - Lengua de Ternera/res

Hoy les propongo una receta que a mi personalmente me encanta preparar en dias frios , la "famosa" Lengua de ternera/res , esta especialidad no suele gustar a todos pero les prometo a los reticentes que deberian probarla porque si sabemos cocinarla bien la carne de  Lengua de ternera/res es verderamente deliciosa , tiene uno de los sabores mas deliciosos a carne, ademas con esta receta podremos hacer dos platos , la Lengua con una ensalada o verduras y el caldo de  Lengua a parte que la verdad tambien es verdaderamente delicioso.

Ingresientes para 5 a 6 personas:

6 hojas de salvia fresca
4 hojas de Laurel
8 hojas de albahaca
1 ramito de tomillo fresco
1 ramito de oregano fresco
7 cebollitas pequeñas rojas o blancas
6 "dientes" de ajo
clavo de olor en polvo 0 2 clavos de olor enteros
1 ramito d eperejil freco

1 puarro

2 Lenguas de ternera/res de tamaño medio o 1 grande
3 cucharadas soperas de vinagre
2 nabos grandes
1 zanahoria grande o 2 de tamaño medias
2 huesos de ternera  con medula


Ingredientes para la salsa :




1 yema de huevo fresco
2 huevos duros

1 cucharada sopera de mostaza fuerte

1/2 cucharaita pequeña de pasta de aji/pasta de pimiento picante/chile en pasta

1 cucharada sopera de alcaparras en conservas
1 cucharada sopera de vinagre
aceite
1/2 cebolla roja o blanca de tamaño normal
sal y pimienta a gusto







Preparacion :




La noche anterior poner las 2 lenguas de ternera/res en una fuente , cubrirlas de agua y agregar 3 cucharadas soperas de vinagre , dejar reposar las 2 lenguas durante toda la noche.


al dia siguiente , lavar bien las 2 lenguas  y ponerlas en la cacerola en la cual las cocinaremos ...


Entonces retiramos las 2 primeras hojas al puarro , las lavamos bien con agua caliente para dejarlas lo mas flexibles posible y dentro de una de ellas  ponemos unas ramitas de tomillo ,las hojas de salvia,las hojas de albahaca ,las hojas de Laurel, las hojas de oregano , cerrar bien poniendo la otra hoja de puarro encima (debemos formar como una especie de cartucho/bolsa para que todos los  ingredientes queden dentro y al cocinarce despreneran todo su sabroso aroma y sabor) ,  atamos con un hilo de cocina para que no se nos abra durante la coccion y cortamos los extremos para que no nos quede demaciado largo.

  Agregamos a la cacerola donde cocinaremos la lengua ...



Agregamos igualmente a la cacerola , las cebollitas , los "dientes " de ajo una pizca de clavo de olor en polvo o 2 clavos de olor enteros ...


pelamos las zanahorias y los nabos , cortamos las zanahorias en trozos grandes y los nabos en 4 trozos cada uno y los agregamos a la cacerola ...


agregamos igualmente los 2 huesos de ternera ...


sazonamos con sal y pimienta a gusto ...


 cubrimos todos los ingredientes con agua y llevamos la preparacion al fuego , cocinamos durante 2:00 Hrs o 2:30 Hrs. Comenzaremos cocinando a potencia alta del fuego...


 al cabo de algunos minutos , comenzaran a subir las "impurezas" sobre la superficie del caldo , las iremos retirando delicadamente hasta obtener una caldo limpio y cristalino ....


 Cuando la preparacion comience a hervir , bajamos la potencia del fuego a media , tapamos la cacerola y segumos cocinando.


Entonces comenzamos a preparar la salsa para acompañar la Lengua de ternera/res de la siguiente manera;

En una fuente de metal o de vidrio ponemos la yema de huevo fresco ...


 agregamos 1 cucharada sopera de mostaza fuerte ...


 agregamos la pasta de aji/pasta de pimiento picante/chile en pasta y 1 cucharada sopera de alcaparras molidas ...


 agregamos igualmente el vinagre y mezclamos ligeramente todos los ingredientes ...


 entonce agregamos el aceite como si preparamos una mayonesa , osea dejamos correr un chorro sin parar de revolver/mezclar la salsa hasta formar una salsa ligeramente espesa  ...


 sazonamos con sal y pimienta a gusto ...


 pelamos y picamos la cebolla en cubitos pequeñitos y  agregamos a la salsa ...


cortamos igualmente los 2 huevos duros en cubitos pequeñitos y los agregamos a la salsa ...


agregamos el perejil bien picadito y mezclamos todos los ingredientes ...


 entonces cubrimos la salsa con un plastico y lo llevamos al resfrigerador. Reservamos alli.

Pasadas las 2 :30 Hrs , verificamos si nuestra lengua de ternera/res esta ya cocida (enterramos un cuchillo o una varilla de madera , si el cuchillo o varilla entra y sale facilmente de la carne , entonces eso significa que nuestra lengua de ternera/res ya esta cocida).


La retiramos y la ponemos en un gran plato , nos ponemos guantes y con la lengua de ternera/res aun caliente retiramos toda la piel dura que la cubre ...


 Entonces cortamos la lengua finamente y la vamos sirvindo en los platos , podemos acompañarla de las mismas verduras cocidas en el caldo  o verduras cocidas a parte o de lo que usted desee.



Agregar la salsa ...



y podemos servir el caldo a parte ...








Buen Provecho     :)