martes, 30 de junio de 2015

RECETA - Quesadillas Rapidas

Hoy les propongo una receta Mexicana , pero en esta ocacion la prepararemos de una manera rapida con los ingedientes ya preparados con anticipacion, una receta que seguro encantara a grandes y pequeños en tu mesa ademas es una receta rapida de preparar.

Ingredientes para 2 personas :

2 a 4  tortillasde trigo o mais
2 puñados de queso rallado de vuestra eleccion
1 pimiento/morron/pimiento morron de talla mediana
1 tomate/jitomate
1/2 cebolla
2 a 3 pechugas de pollo/escalopas de pollo/pechos de pollo ya cocidos y dorados (yo no tenia las pechugas asi que utilice jamon de ave.

Preparacion :

Ponemos una tortilla sobre un plato...


en la mitad de la tortilla ponemos queso rallado ...



 encima ponemos un poco de tomate, pimiento/pimiento morron,cebolla todo picaditos en cubos ...


agregamos por encima la carne de pollo picadita (yo utilice jamon de ave ya que no tenia carne de pollo en ese momento)


por encima agregamos otra capa de queso rallado ...


y doblamos una parte de la tortilla para dejarla como una especie de "estuche" con todos los ingredientes dentro..


Ponemos un poco de aceite en una sarten , calentamos ...


y agregamos delicadamente la quesadilla sin que se nos caigan los ingredientes que lleva dentro y la doramos durante 2 minutos de cada lado ...



y la servimos caliente , la podemos acompañar de ensalada y una deliciosa salsa de palta/guacamole






Buen Provecho    :)

domingo, 28 de junio de 2015

RECETA - Pesto a la Siciliana

Hoy les propongo la receta de una salsa Italiana que a mi personalmente me encanta por su sabor tan delicioso , ademas es una salsa cruda ya que los ingredientes no se cocinan , es facil de preparar y los ingredientes son faciles de encontrar. Una salsa que traera el sabor de Italia a tu mesa , espero os guste la receta .

Ingredientes :

400 Gr de tomates/jitomates en maduracion media
15 hojas de albahaca
1 "diente+ de ajo
50 Gr de queso ricotta salata
50 Gr de queso grana o parmesano
70 Gr de almendras(de preferencia sin la "piel" oscura)
5 a 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
pimienta y sal a gusto



Preparacion :


En una maquina batidora/mixadora/trituradora ponemos el tomate cortadito en 1/4 ...


agregamos las hojas de albahacas bien limpias ...


1 "diente" de ajo ,  sal y pimienta a gusto   ...


agregamos los quesos cortados en cubos ...


y 5 a 6 cucharadas soperas de aceite de oliva ...



entonces mixamos/mezclamos/batimos durante 30 a 40 segundos a velocidad maxima ...


agregamos las almendras  y mixamos/mezclamos/batimos durante algunos segundos (si usted desea la salsa pesto mas lisa lo batira mas tiempo a mi personalmente me gusta mas  granulada)


y servir acompañando pastas o carnes






Buen Provecho

4.187.644 Visitas a mi Blog :)


Hola , soy una amante de la cocina , soy de origen Chilena viviendo en Suiza hace ya mas de 21 años ,
Suiza es un país multicultural ya que aqui hay muchas naciones y me gusta compartir con cada persona la riqueza de la cocina  e tenido tambien la gran suerte de viajar por varios paices del mundo tales como Italia,Francia,España ,Grecia ,Argentina E.E.U.U,Alemania y otros , siempre que viajo a un país nuevo me intereso por la cultura y la cocina de cada pais y por esta razon decidi compartir con ustedes en mi Blog recetas de diferentes piaces la cocina une las culturas .

A todos Muchas Gracias por visitar mi Blog .


RECETA - Pizza Turca

Hoy les propongo la receta de la célebre y famosa pizza turca o  Lahmacun, proveniente del sudeste del país, una base de pan y sobre ella carne picada, cebolla y algunas especias y perejil. Se ha considerado desde siempre una comida rápida tomada con un refrescante vaso de ayran, a difirencia de la pizza Italiana , la pizza Turca no lleva queso y esta rellena con carne molida y especias , los tusristas cuando llegan a Turquia suelen buscar mucho esta especialidad que suele venderse en pequeños quioscos en cada esquina de la ciudad ,espero les guste la receta .

Ingredientes para 4 a 5 personas :

400 Gr de harina
15 Gr de levadura fresca en cubo
1 cucharadita pequeña de sal
90 ml de aceite de oliva
agua tibia


 Ingredientes para el relleno:


400 Gr de carne de cordero molida
1 cebolla
2 pimientos/morron/pimiento morron rojos o verde
1 tomate/jitomate
1/2 ramo de perejil
2 "dientes" de ajo
1 cucharada sopera de concentrado de tomate/pasta de jitomate concentrada

4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cucharadita pequeña de paprika/pimento en polvo/aji de color

1/2 cucharadita pequeña de comino en polvo
pimienta y sal a gusto




Preparacion :


disolver la levadura en un poquito de agua tibia ...


En la maquina amasadora/mezcladora poner el harina , la sal , el aceite de oliva , la levadura disuelta y el agua que iremos agregando poco a poco mientras la maquina amasa la pasta , hasta que la masa forme una bola elastica ,suave y lisa 


sacamos la masa/pasta de la maquina , la amasamos un poco mas con las manos durante 5 minutos y la ponemos dentro de una fuente de vidrio ...


mojamos levemente la pasta/masa por encima con un poquito de aceite de oliva para que no se nos forme una "costra" dura y cubrimos la fuente de vidrio con un plastico  y la dejamos reposar durante 2 horas


En una maquina moledora ponemos los pimientos/morron, la cebolla , el tomate/jitomate, los "dientes" de ajo y el perejil ...






moler durante algunos minutos ...



Mezclar las verduras molidas con la carne molida ...


y agregar las especias (paprika/pimento en polvo/aji de color, comino en polvo,sal y pimienta )


agregar igualmente el concentrado de tomate/pasta de jitomate concentrada , el aceite de oliva y mezclar bien todo


Pasadas las 2 horas dividimos la pasta/masa en 8 bolas iguales ...


ponemos un poco de harina sobre la mesa y estiramos las "bolas" de pasta/masa en circulos delgaditos ...



ponemos una capa fina de la preparacion de carne y verduras precionandola bien con una cuchara de palo para que quede bien pegada a la pasta/masa ...


las tomamos delicadamente y las ponemos sobre una placa de horno ( si las cocemos al horno) y las cocemos al horno a 200°c durante 10 a 12 minutos


tambien podemos cocerlas en una sarten SIN agregar aceite ni materia grasa , durante 10 a 12 minutos a fuego medio-alto con la sarten tapada...


pero es mejor la coccion al horno porque da a la pasta/masa un crocante que es mas delicioso que la coccion a la sarten.

( en la imagen a la isquierda coccion al horno y a la derecha coccion en la sarten)


y servir calientes




Buen Provecho   :)