lunes, 30 de marzo de 2015

RECETA -Panecillos dulces de leche y anis

Hoy les propongo una delicosa y facil receta , unos Panecillos dulces al anis los cuales puedes acompañar de mermelada ,mantequilla o queso , unos panecillos verdaderamente deliciosos.

Ingredientes para 6 a 7 Panecillos :

1 taza de leche tibia
1/4 de taza de azucar
3 , 1/2 tazas de harina (450 Gr)
1 cucharada pequeña de levadura en polvo/Levadura activa (o 25 Gr de levadura en cubo)
1/2 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita pequeña de semillas de anis
2 huevos ( 1 para la preparacion el otro para barnizar los panecillos)
75 Gr de mantequilla blandita



Preparacion :

En una fuente de vidrio ponemos 1 taza de leche tibia , agregamos el azucar y mezclar ...



En otra fuente de vidrio ponemos el harina , la levadura , la sal , la leche y el azucar que hemos mezclado al principio de la receta, 1 huevo y la mantequilla derretida , mezclamos bien todo  con una cucharada de madera o con las manos bien limpias hasta incorporar bien todos los ingredientes  .



Agregamos las semillas de anis y las incorporamos bien a la pasta/masa ....



Poner un poco de harina sobre una mesa y trabajamos/amasamos la pasta/masa hasta obtener una mezcla lisa y suave ..



Cortar la pasta/masa en 6 trozos iguales y amasarlas formando unas bolas ...


Poner las "bolas" de masa/pasta en un plato grande al cual antes hemos pasado un poco de aceite  ( no poner las "bolas" de pasta/masa una muy al lado de la otra porque al aunmentar sus tamaños se "pegaran" y costara separarlas) ...


Cubir la pasta/masa con un paño limpio y humedo y dejar reposar 45 a 60 minutos en un lugar tibio y humedo hasta que las "bolas" doblen su tamaño ...



Pasados los 45 a 60 minutos , poner las "bolas" de masa/pasta en  la placa del horno cubierta de un papel sulfrurizado/papel de mantequilla (no muy pegadas una al lado de la otra para que no se nos "peguen" al cocer) y hacer un pequeño corte de cruz por encima con la ayuda de una tijera de cocina ...



barnizar por encima cada unas de las bolas de pan con una yema de huevo batida ...


Agregar sobre cada pancillo un poco de granos de anis y llevar al horno Pre calentado a 180 C° (poner la placa en el medio del horno ) y cocer durante 25 a 30 minutos ...



Y servir caliente , tibio o frios





Buen Provecho    :)

miércoles, 25 de marzo de 2015

RECETA - Pollo caramelizado a la miel con arroz bien aromatizado

Hoy les propongo una receta facil y rapida de preparar , una receta dulce-salada que seguro gustara muchisimo en tu mesa .

Ingredientes para 2 personas :

2 pechugas de pollo/pechos de pollo/escalopas de pollo
3 cucharadas soperas de salsa Soja
1 limon verde
1 trozo de jengibre fresco

1/2 cucharadita pequeña de paprika/pimiento en polvo/aji de color/chile en polvo
1/2 cucharadita pequeña de curry
2 cucharadas soperas de miel
1 pimiento amarillo/morron amarillo/chile amarillo
1 puñado de pasas/uvas pasas/uvas secas
1 cucharada sopera de granos de sesamo
1 cebolla roja

1 taza de arroz (yo utilice arroz Basmati )
4 "dientes" de olor
4 semillas de cardamomo

1 pizca de canela
aceite de oliva
sal a gusto



Preparacion :



Ponemos nuestas pasas/uvas pasas/uvas secas en una fuentesita ,agregamos agua hasta cubrirlas y las dejamos reposar alli mientras continuamos nuestra receta.


En otra fuentesita mezclamos , la salsa Soja , el paprika/pimiento en polvo/aji de color/chile en polvo, el Curry , el jugo de 1 limon verde , el jengibre fresco , peladito y bien molidito , mezclamos ...



Entonces cortamos nuestras pechugas de pollo/pechos de pollo/escalopas de polloen cubos ...


Y agregamos la salsa que hemos preparado antes con el soja y las especias etc , sobre los trozos de pollo y dejamos marinar/reposar durante 30 minutos



Lavar , limpiar y cortar el pimiento amarillo/morron amarillo/chile amarillo en julianas ...



Ponemos 1 cucharada sopera de aceite en una cacerola , agregamos los 4 "dientes" de olor , las 4 semillas de cardamomo y la  pizca de canela  , mezclamos y cocinamos durante algunos segundos para que el aceite se impregne bien de todo el aroma de las especias ...



Y agregamos el arroz (yo utilice arroz Basmati ) , mezclamos



y agregamos 1 , taza y 1/2 de agua y un poco de al , cuando el agua comience a hervir , bajamos la potencia del fuego , cubrimos la cacerola y cocinamos el arroz hasta que este graneadito y cocido ( leer las indicaciones del tipo de arroz que usted a utilizado para la receta , el arroz Basmati en 10 minutos esta cocido )  ...



En una cacrola ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva , aumentamos la potencia del fuego y agregamos la cebolla roja cortada en julianas ...


Agregamos igualmente el pimiento amarillo/morron amarillo/chile amarillo , mezclamos ...



Entonces quitamos el liquido de la marinada al pollo y lo reservamos , agregamos la carne de pollo en la sarten bien caliente ...



Mezclamos todo bien para que vayan dorando todos los ingredientes uniformemente y agregamos las pasas/uvas pasas/uvas secas...


Una vez que el pollo a dorado un poco , bajamos la potencia del fuego y cocinamos durante 5 a 6 minutos mas siempre mezclando la preparacion .
Pasados los 5 a 6 minutos , agregamos la miel , mezclamos y caramelizamos todos los ingredientes durante 5 minutos mas siempre mezclando la preparacion ...



1 minuto antes de terminar la coccion aumentamos la potencia del fuego y dejamos reducir bien la salsa  , cuando todos los ingredientes esten bien caramelizados o dorados , agregaremos 1 o 2 cucharadas soperas de la salsa de la marinada que hemos reservado antes y mezclamos bien todos los ingredienets tratando de despegar bien todo lo que haya quedado pegado en el fondo de la sarten ya que es alli donde esta todo el sabroso sabor de la carne ...



Una vez terminada la coccion  servimos poniendo un poco de arroz en cada plato , por encima ponemos la preparacion de pollo caramelizado a la miel y encima podemos agregar un poco de granos de sesamos








Buen Provecho  :)