miércoles, 9 de diciembre de 2015

RECETA - Torta Helada de Limon y Castañas

Hoy les propongo una receta de postre facil de preparar y de pocos ingredientes y con un resultado delicioso,una receta especial para estas fiestas que se acercan.

Ingredientes para 8 personas :

40 cl de crema de leche 35 %   / Nata liquida 35%
4 cucharadas soperas de azucar flor/azucar en polvo
3 cucharadas soperas de Mascarpone
1 limon
90 Gr de merengues
3 cucharadas soperas de crema de castañas

Preparacion :

Poner la crema de leche liquida/nata liquida en el resfrigerador varias horas antes de comenzar la receta , ya que debemos tener una crema muy fria para montarla bien .

Entonces ponemos el mascarpone en una fuente de vidrio y agregamos la crema de leche/nata liquida ...


 Batir con una batidora electrica hasta que los dos ingredientes esten bien montados/bien a nieve ...


agregar el azucar flor y continuar batiendo hasta que la azucar se mezcle bien en los ingredientes formando una crema de mascarpone aereada y bien montada ...


 Entonces separamos 3/4 de la crema de mascarpone poniendola en una fuentesita de vidrio mas pequeña y la mezclamos con la crema de castañas , mezclamos delicadamente para no bajar demaciado la preparacion . Reservamos en el resfrigerador...


En el resto de la crema ,agregamos el raspado de la cascara de 1 limon , mezclamos delicadamente ...

 
 Agregamos igualmente un chorrito de jugo de limon y mezclamos delicadamente tratando de que la crema de mascarpone no se nos baje demaciado ...


Ponemos los merengues en una bolsa de plastico y les damos algunos golpes para romperlos en trocitos pequeños (tratar de no molerlos demaciado dejando trocitos para sentirlos al comer el postre)


agregarlos a la crema  mascarpone y limon y mezclar elicadamente para no bajar demaciado la crema ...


Y poner la preparacion en un molde rectangular ,agregando por encima la crema mascarpone castaña que habiamos reservado antes en el resfrigerador...


 y llevar al congelador durante minimo 4 horas (si lo dejamos toda una noche mucho mejor) y retirar delicadamente del molde ...


decoramos por encima con algunos merengues y algunas raspaduras de cascaras de limon...


y sacarlo del congelador justo antes de comer...




Buen Provecho y Feliz Navidad    :)
 

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