jueves, 3 de diciembre de 2015

RECETA- Ponche de huevo y leche

Y como ya se acercan las fiestas , pues hoy les enseñare rapidamente como preparar un delicioso Ponche de huevo y leche , una receta que podras preparar en estos dias de fiestas que se acercan,y seguro encantara a tus invitados.

Ingredientes para 6 vasos:

 4 yemas de huevos
65 ml de azucar (1/4 de taza)
375 ml de leche tibia
56 Gr de Ron ( usted puede ponerle mas o menos de Ron dependiendo de cuan alcoholizado lo desee) 
1/4 de cucharadita pequeña de vainilla liquida



 Preparacion :

Ponemos solamente las yemas de  los huevos en una cacerolita  ...



agregamos el azucar y mezclamos la preparacion hasta que la mezcla se ponga mas clara y  lisa ....


 Entonces llevamos la preparacion al fuego , es muy importante que el fuego este a temperatura baja 



y agregamos la leche tibia ( es importante que la leche NO este hirviendo o demaciada caliente para no cocer las yemas huevo) y mezclamos la preparacion con una cuchara de palo o madera a fuego bajo sin parar de mezclar (sabremos que nuestra preparacion esta lista cuando al levantar la cuchara està se cubra con la preparacion , como lo muestra la imagen , la preparacion debe quedar cremosa , lisa y sin grumos ) ....





Aqui podemos ver que la preparacion cubre la cuchara eso significa que ya esta lista , la retiramos del fuego




 agregamos la vainilla liquida y mezclamos ...


 agregamos el Ron y mezclamos ...


 y ya podemos servirlo tibio o frio




 Salud    :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario