sábado, 5 de diciembre de 2015

RECETA - Pavo relleno

Hoy les propongo una receta de pavo relleno al horno muy facil  de pocos ingredientes , una receta de fiesta que seguro encantara en tu mesa.

Ingredienstes para 4 a 5 peronas:

200 Gr de carne de cerdo picada/molida

 200 Gr de tocino/bacon



 100 Gr de miga de pan remojadas en leche tibia
2 huevos

 1 zanahoria
1 cebolla
1 varilla de apio
1 ramito de perejil fresco
sal y pimeinta a gusto
1 pizca de nuez moscada

 1 pavo de 5 kilos
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
2 hojas de Laurel
manteca de cerdo (usted puede reemplazarlo por mantequilla)



 Preparacion :


Mezclar la carne de cerdo molida/picada con el tocino/bacon bien picaditos...


y agregar las varillas de apio bien picaditas, la cebolla bien picadita , la zanahoria peladita y bien picadita  y los 2 huevos enteros ....


"esprimir" bien las migas de pan de la leche y agregarlas a la preparacion ...


 sazonal con sal , pimienta y una pizca  de nuez moscada , mezclar bien todos los ingredientes ...



Rellenar el pavo con la preparacion y cerramos la parte abierta del pavo ayudandonos de palillos de dientes o hilo de cocina ...


 sazonar el pavo por fuera con sal y pimienta y "pintar o barnizar" el pavo con la grasa de cerdo o mantequilla ...


atar las patas del pavo con un hilo de cocina para que no se abran durante la coccion ...


 y poner el pavo sobre una placa de horno cubierta de papel surfurizado/papel de mantequilla ..



Agregar las hierbas aromaticas (romero,tomillo y laurel) entre los pliegues del pavo ...


 Cubrir el pavo con papel aluminio/papel metalico y llevarlo al horno durante 3 horas a 210 °C ...


 Importante ! Rociar el pavo con su salsa cada 20 minutos ...





 Y servir




 Buen Provecho y Feliz Navidad    :)



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