jueves, 26 de noviembre de 2015

RECETA- Salmon a la Florentina

Deliciosa receta de salmon servido sobre una capa espinacas cremosas, una receta facil de preparar que seguro os encantara , ademas os enseñare como debe ser la coccion perfecta del salmon.

Ingredientes para 4 personas:

150 Gr de salmon

 mantequilla

225 Gr de espinaca fresca

125 Gr de crema de leche espesa/nata espesa(2 cucharadas soperas)

225 Gr de quso rallado (queso Parmesano)

1 "diente" de ajo
1 pizca de nuez moscada




1 cucharada sopera de aceite de oliva






Preparacion :

Quitar el "palito" duro de las espinacas,lavarlas y secarlas bien , pelar el "diente" de ajo y picarlo bien finamente ...


 Ponemos 1 cucharada sopera de mantequilla en una sarten , derretimos y agregamos el "diente" de ajo y agregamos las espinacas ...


 agregamos sal a guto y cocinamos a fuego medio mezclando hasta que bajen o cuezan las hojas ...


 cuando las espinacas hayan bajado de volumen agregamos 2 cucharadas soperas de crema de leche espesa/nata espesa y agregar el queso rallado , mezclar y cocinar durante 5 minutos màs , cortar el fuego y dejar en la misma sarten con el fuego apagado ...


 Entonces cocinaremos el salmon con su piel de la siguiente manera :

(No olvide de guardar 4 laminas finas de salmon para agregarlas despues a la espinaca).

Ponemos 1 cucharada sopera de mantequilla en una sarten , agregamos 1 cucharada sopera de aceite de oliva , aumentamos la potencia de fuego y derretimos la mantequilla ...


 Agregamos sal a gusto en un lado del salmon (en el lado de la carne NO de la piel) ...


 y cuando la mantequilla y el aceite esten bien calientes en la sarten , agregamos los trozos de salmones poniendolos del lado de la piel y bajamos la potencia del fugo a media , cocinamos durante algunos minutos ...


 
Vigilamos la coccion mirando el salmon por los lados , alli donde  esta ya cocido cambiara de color poniendose mas claro , entonces cuando se ponga claro hasta la mitad  lo giramos y cocinamos del otro lado ...


 Cocinamos del otro lado durante 1 minuto ...





En la sarten donde estan las espinacas , volver a encender el fuego a potencia media , cortar las lamimas de salmon que habiamos reservado antes en trocitos pequeñitos y agregarlas a las espinacas , mezclar y ...


 cortamos el fuego y las servimos inmediatamente en los platos ...


 y agregamos los trozos de salmon sobre las espinacas ...



aqui podemos ver la coccion perfecta del salmon una piel crocante, el medio del salmon debe quedar rosado (no tan cocido ) y en las orillas mas claro cocido , de esta forma nuestro salmon no nos quedara demaciado seco

 
y servimos agregando por encima un poco de cebollino o perejil o cilandro picadito ..





 Buen Provecho      :)

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