lunes, 30 de noviembre de 2015

RECETA- Peras Helène elegantes y deliciosas

Hoy les propongo una receta de un postre elegante y delicioso , una receta llena de sabor que seguro sorprendera en tu mesa.

Ingredientes para 2 personas:

Para el Flan de chocolate:

50 Gr de mantequilla
25 Gr de azucar

2 huevos

125 Gr de chocolate negro 62%  (chocolate negro suave)
1 pizca de sal fina
10 Gr de nibs de cacao


 Sirop para cocer las peras:

600 Gr de agua
300 Gr de azucar
1 pizca de sal fina
1 vaina de vainilla

 2 estrellas de anis
1 limon
2 peras pequeñas William

Salsa de chocolate:

agua

Gr de chocolate negro 62%  (chocolate negro suave)
pizca de sal

 Para la Chantilly :

150 Gr de crema de leche entera/nata liquida entera

alcohol de pera agua ardiente a la pera
azucar en polvo/azucar flor

helado de vainilla
almendras en laminas/almendras partidas



Preparacion :

 Preparamos el Sirop en donde coceremos las peras de la siguiente manera ;

Poner el agua en una cacerola , agregamos el azucar ,agregamos 2 estrelas de anis, abrimos la vaina de vainilla en 2 y separamos las semillas de la vaina y agregamos la vaina y las semillas a la cacerola agregamos la cascara (solamente la parte amarilla) de 1 limon entero ....


y agregamos el jugo del limon entero y hacemos hervir la preparacion ...


entonces pelamos las peras delicadamente dejando las "colitas" de la peras y retiramos delicadamente las semillas de la pera PERO sin romper la pera en dos partes , solamente dejaremos un orificio en medio en donde estaban las semillas sin separar la pera en 2 partes ...


 Cuando el Sirop en la cacerola este hirviendo agregamos las peras bajamos la potencia del fuego a media, agregamos una pizca de sal y cocinamos durante algunos minutos .
 vamos pinchando las peras con la punta de un cuchillo para ver si estan cocidas , no deben quedar demaciadas cocidas para que no se nos rompan.


Preparamos la crema Chantilly de la siguente manera:

 Ponemos las almendras partidas en una bandeja de horno  cubierta de un papel sulfurizado/papel de mantequilla y las llevamos al horno para tostaslas ligeramente .
 a 250 °C durante 5 minutos




 Batimos la crema de leche /nata liquida  con 1 cucharadita pequeña de alcohol de peras , agregamos el azucar en polvo/azucar flor , batimos y montamos bien a nieve/ bien firme...





Cuando la crema Chantilly ya este montada , agregar un poquito mas de alcohol de pera si necesario y reservarla en el resfrigerador ...




Preparamos el Flan de chocolate de la siguiente manera ;

Ponemos la mantequilla y el chocolate en una cacerola , derretimos los ingredientes a fuego medio-bajo ...


vamos mezclando hasta que los 2 ingredientes se derritan completamente , siempre a fuego bajo (NO dejarlo demaciado tiempo en el fuego para que no se nos granule el chocolate, debemos obtener una salsa lisa y suave)


 Entonces ponemos 2 yemas de huevo en una fuente de vidrio , agregamos el azucar , agregamos una pizca de sal , mezclamos ....


agregamos el chocolate y mantequilla derretidos y mezclamos ...


 Entonces ponemos la preparacion dentro de 2 vasos (vasos que podamos utilizar para el horno) , llenamos los vasos hasta la mitad y agregamos por encima un puñadito de nibs de cacao , llevamos al horno Pre-calentado a 200 °C durante 5 minutos ...


Retiramos del horno y reservamos ( el flan nos quedara cocinado al exterior y casi liquido al interior) ...



Entonces prepararemos la salsa de chocolate de la siguiente manera :

Ponemos 1/4 de vaso de agua en una cacerola , calentamos a fuego medio y agregamos el chocolate , mezclamos hasta que el chocolate derreita completamente , sin parar de mezclar la preparacion ...


 Para saber si la salsa esta perfecta haremos lo siguiente , sumergimos una cuchara en la salsa y pasamos el dedo en medio de la cucharara (como lo muestra la imagen ) la salsa debe quedar cremosa lisa ...


Entonces ponemos un poco de azucar en polvo/azucar flor sobre cada pera  y las ponemos sobre el flan de chocolate ...


 ponemos la salsa de chocolate en una salsera ...



ponemos una bola de helado de vainilla en un pequeño posillo o vaso y encima agregamos la crema chantilly y sobre la chantilly agregamos un chorrito de salsa de chocolate y  las almendras tostadas ...


 y servimos el flan con la pera , la salsa de chocolate y el helado con la crema chantilly






 Buen Provecho   :)


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