lunes, 16 de noviembre de 2015

RECETA - Patatas/papas salteadas

Hoy les propongo una receta de acompañamiento ideal , facil de preparar y deliciosa, una receta que seguro os encantara.

Ingredientes para 4 personas :

40 Gr de aceite

750 Gr de patatas nuevas /papas nuevas

2 hojas de laurel

sal,pimienta a gusto


30 Gr de mantequilla
4 "dientes de ajo
1 ramita de tomillo fresco



Preparacion :


Lavar las hojas de laurel , las ramitas de tomillo en agua fría, secarlas. En un pequeña maquina mixadora/trituradora de alimentos, agregar dentro el tomillo y los "dientes" de ajo, mixar/triturar...


 Lavar las patatas/papas en agua fría , secarlas y cortarlas en 2. 
 Poner el aceite en una sartén, y agregar las patatas/papas dentro...



 Cocinar durante5 minutos a fuego alto y luego añadir las hojas de laurel, sazonar con sal, pimienta a gusto. Continuar la cocción y enterrar la punta de un cuchillo en una de las patatas/papas y si la punta del cuchillo entra facilmente en la patata/papa, añadir la mantequilla en cubos...


 Una vez que la mantequilla se derrita, agregar el ajo y el tomillo picaditos, mezclar, cocinar por unos minutos (las patatas/papas deben quedar doraditas), sazonar con sal y pimienta si necesario y servir de inmediato...


 
 Buen Provecho     :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario