lunes, 9 de noviembre de 2015

RECETA - Mousse de Caqui

El Caqui es unas de las frutas con mayores propiedades antioxidantes capaz de neutralizar los efectos negativos de los radicales libres que son responsables de la aparicion de numerosas enfermedades degenerativas, entre las que se encuentran, por ejemplo , el cancer, la perdida de vision ,enfermedad de parkinson o el envejecimiento prematuro,etc.

Comer los frutos del Caqui puede ayudar a mantenernos jovenes durante mas tiempo dado que los entioxidantes contenidos en esta fruta pueden retrazar la aparicion de arrugas,manchas en la piel. El Caqui es tambien un buen estimulante del sistema inmunologico porque ayuda a aumentar nuestras defensas.
Contiene mucha Vitamina A, C,E y es rico en Licopeno y ayuda a regular el transito intestinal.
Hoy les mostrare una nueva forma de cocinar los Caquis en postre, una receta que seguro les gustara.

Ingredientes para 5 personas :

440 Gr de Caquis (3 Caquis) bien maduros
6 Gr de vainilla liquida
20 Gr de azucar en polvo/azucar flor

 2 huevos
1 pzca de sal
64 Gr de azucar

almndras partidas/almendras en laminas

100 Gr de Mascarpone

 160 Gr de crema de leche liquida/nata liquida
1 pizca de sal
50 Gr de azucar en polvo/azucar flor




Preparacion :

Lavar los Caquis y cortar la extremidad ....


Pelar los caquis, retirar con cuidado la piel y colocar la "carne" el interior en una pequeña maquina mixadora/batidora añadir el extracto de vainilla, mezclar y poner en una pequeña fuente ...


añadir el azucar en polvo/azucar flor y mezclar. Separar las claras de las yemas de 2 huevos,utilizaremos solamente las claras...


 Batir las claras de huevo con una pizca de sal, y añadir los 64 Gr de azúcar y continuar batiendo hasta que las claras se pongan bien firmes/bien montadas...


 Recuerde de aumentar la velocidad de la batidora casi cuando estamos terminando de batir las claras. Sabremos que el merengue está listo,cuando giremos la fuente en donde esta el merengue y este no caera se quedara "pegado" en la fuente ...


Preparar la mousse de mascarpone de la siguiente manera :

En la maquina batidora, coloca el mascarpone, añadir la crema de leche/nata liquida, una pizca de sal y batir..


 Batir hasta obtener una mousse  montada y añadir el azúcar en polvo/azucar flor, batir 1 minuto màs y el mousse de mascarpone ya esta listo...




 
Entonces poner el merengue de clara de uevo en una fuente  grande y agregar la mousse de mascarpone, mezclar suavemente con una espátula suave y luego añadir poco a poco la pulpa de caquis...


 Mezclar de arriba y hacia abajo, sobre todo, no  aplastar la preparacion debe quedar bien aereada/moussosa.  
coloque la mousse en copas , a agregar un poco de almendras por encima.






 Buen Provecho       :)

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