viernes, 6 de noviembre de 2015

RECETA- Cebollas rellenas

Hoy les propongo una receta facil de preparar y muy sabrosa la cual podemos acompañar de pastas o arroz o papas fritas o simplemente de una deliciosa salsa bechamel o salsa de tomate , una receta que seguro os encantara.

Ingredientes para 6 personas :

3,1 Litro de agua
1,1 kilo de cebollas grandes y todas del mismo tamaño si posible

sal y pimienta a gusto

5 a 6  hojas de albahaca


60 Gr de queso Pecorino o Parmesano 


40 Gr de queso Comte


1 huevo

135 Gr de restos de carnes del dia anterior o carne de ave o carne molida fresca

60 Gr de pan fresco o pan rallado

20 Gr de leche ( opcional)

30 Gr de mantequilla




Preparacion : 

 Pelar las cebollas y lavar con agua fría. Cortar la parte superior de la cebolla...


 Cortar la carne en trozos pequeños y el queso pécorino y el  queso comté...


  Cortar el pan en cubos. Poner las cebollas en una sartén con borde alto o cacerola , cubrir con agua y cocer durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos retirar del agua y dejar enfriar...


 En una maquina mixadora/moledora, colocar la sal, pimienta, las hojas de albahaca, el queso,el huevo, carne, pan picado. Mixar/moler, si la preparación queda demasiado dura, añadir un poco de leche si necesario para obtener una pasta espesa....


 La preparación debe quedar espesa para formar facilmente pequeñas bolas . Una vez que las cebollas se han enfriado bien, retirar delicadamente su interior (tratando de no romperlas y, rellenarlas con la preparacion en bola ....


 Rallar un poco de queso sobre cada cebolla y agregar un trocito de mantequilla sobre cada cebolla, enmantequillar el plato de horno en donde pondremos nuestras cebollas rellenas ...


 Pre calentar el horno a 180 °C.

Hornear durante 45 a 60 minutos, pinchar con una aguja, para saber si las cebollas estan cocidas. Servir con una salsa de tomate o bechamel o de lo que usted desee.





Buen Provecho      :)

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