viernes, 16 de octubre de 2015

RECETA - Tripas/guatitas/Callos a la Campestre Cocinadas en vino blanco y al horno

Hoy les propongo una receta que aunque no gusta a todos , pero para los retisentes os prometo que si cocinamos  las tripas/guatitas/Callos asi como les mostrare pueden quedar absolutamente deliciosasque os sorprenderiais al probarlas.En esta ocasión las cocinaremos largamente eso dejara nuestra preparacion blandita y llena de sabor.

Ingredientes para 5 a 6 personas: 

2 kilos de tripas/guatitas/callos de ternera (ya limpias y cortaditas)
2 patas de ternera (cortaditas en 2 y limpias)
400 Gr de corteza de cerdo/cuero de chancho (cortadito y limpio)
6 zanahorias
6 cebollas
1 kilo de patatas/papas
2 Litros de vino blanco
3 tarros de salsa de tomate/latas de salsa de jitomate (podemos reemplazar por 6 tomates/jitomates frescos , los agregamos peladitos  y cortados en cubito)
6 "clavos" de olor
3 pimientos de piquillos/ajies picantes/chiles
 1 ramita de tomillo 
3 hojas de laurel
sal y pimienta a gusto


Preparacion : 


Preparamos todos los ingredientes ..


 Pelamos y cortamos las cebollas en julianas finas ...


Pelamos y cortamos las zanahorias en redondelas finas ...



Y vamos poniendo los ingredientes dentro de una GRAN cecerola que va al Horno en este orden:

Primero ponemos en el fondo 1/2 vaso de aceite de oliva  ...




 agregamos la cebolla ...


Encima de la cebolla agregamos las tripas/guatitas ...



 Encima de las tripas/guatitas agregamos la corteza de cerdo/cuero de chancho ...

 

agregamos la salsa de tomate/salsa de jitomate y sal a gusto ...


agregamos por encima las patitas de ternera y las zanahorias  ...



y  agregando sobre todos esos ingredientes las especias ( los "clavos" de olor , los pimientos de piquillos/ajies picantes/chiles, las hojas de laurel , el tomillo fresco ) y un poco mas de sal si necesario ...


cubrimos todo con el vino blanco ...


 Terminamos poniendo bastante pimienta sobre todos los ingredientes ...



Tapamos la cacerola y llevamos al horno durante 4 horas a 160 °C .


Verificamos de tiempo en tiempo la coccion para ver que no falte  liquido , si necesario podemos agregar 1 a 2 vesitos de agua ...


Cuando falten exactamente 20 minutos para terminar la coccion , agregaremos las papas/patatas (peladas y cortadas en 2) a la cacerola  y cocinar durante los 20 minutos restantes ...


Y ya podemos servir nuestras deliciosas tripas/guatitas a la campestre ...







Buen Provecho    :)

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