lunes, 26 de octubre de 2015

RECETA - Sopa Cremosa de calabaza/Zapallo HALLOWEEN

Hoy les propongo una receta especial  Halloween una sopa cremosa deliciosa   y facil de preparar , una receta que seguro sorprendera e tu mesa.

Ingredientes para 3 a 4 personas :

1 calabaza/zapallo de 2 Kilos
1 Litro de crema de leche liquida de 15% grasa/nata quilida de 15%de grasa
1 litrosCaldo de verduras

pimienta
Papel metalico/papel aluminio



Preparacion :



Cortamos la calabaza/zapallo de la siguiente manera :

Sobre la mesa ponemos un paño en forma de circulo y encima ponemos nuestra calabaza/zapallo y cortamos el extremo de la "colita " ( como lo muestra la imagen) ...


 retiramos todas las semillas de la calabaza ...


 Entonces llenamos 3.1/4 (tres, cuartos)  de la calabaza/zapallo con la crema y el caldo de verduras y agregamos pimienta a gusto .

Es importante NO llenar la calabaza/zapallo hasta arriba porque al cocinar nuestra preparacion se saldra de la calabaza/zapallo y el resultado sera una calabaza/zapallo quemado y no guapo)


 Cubrimos nuestra calabaza /zapallo con su cubierta ...


 y envolvemos la calabaza/zapallo en papel aluminio/papel metalico ....



 cubrimos tambien un plato para horno de papel aluminio/papel metalico y ponemos nuestra calabaza/zapallo dentro y agregamos 1/2 vaso de agua dentro del plato para horno ...


Llevamos al horno a 350 °C  durante 2 horas .

2 Horas pasadas , retiramos la calabaza/zapallo del horno , y verificamos la coccion enterrando la puntilla de un cuchillo , si la calabaza esta bien blandita entonces ya esta bien cocida...


Retiramos el liquido (la crema/nata y el caldo) de la calabaza/zapallo poniendolo en una cacerola ...


Entonces retiramos el " interior" de la calabaza/zapallo delicadamente tratando de no dejarla demaciado delgadita para que no se nos rompa (ya que utilizaremos la misma calabaza/zapallo para servir la sopa cremosa) y la agregamos a la cacerola ...


y mixamos/batimos  , sazonamos con un poco de sal y pimienta si necesario ....



y volvemos a poner delicadamente la preparacion dentro de la calabaza/zapallo ...


y servir caliente



Buen Provecho y ....... Happy Halloween




No hay comentarios:

Publicar un comentario