miércoles, 14 de octubre de 2015

RECETA - CousCous de Pollo rapido y Lleno de sabor

Ho les propongo una receta Marroquina llena de sabor del oriente , una receta que seguro encantara en tu mesa , cocinaremos este Couscous de una forma mas rapida que la normal y para eso utilizaremos un Cousous de grano medio de esta forma el couscous se cocinara mas rapiamente.

Ingredientes para 2 personas:

 250 0 300 Gr de Couscous de grano medio 
1/4 de zapallo/calabaza
1 cebolla
2 zanahorias
2 nabos
1 ramito de cilandro y 1 ramito de perejil

2 tutos/piernas de pollo

1 taza de garbanzos ya cocidos
1 "puñado"de piñosnes de pino
1 cucharadita pequeña de curcuma
sal , pimienta a gusto
1 cucharada sopera de mantequilla
aceite
1 "puñado" de almendras en laminas


Ingredientes para la cebolla caramelizada:

aceite de oliva
3 cebollas

1/2  vaso de alemendras enteras
2 puñados de pasas/uvas pasas
1 estrella de anis
1/2 bastoncito de canela
sal y pimienta a gusto
1 cucharadita pequeña de curcuma
1 pizca de azafran
1 semilla de cardamomo





Preparacion :


 Pelamos y cortamos en trozos pequeños las zanahorias , la cebolla y los nabos ...


cortamos igualmente el zapallo/calabaza (yo lo corte en bolitas porque queda muy guapo asi , pero usted puede cortarlo  en cubos si lo desea) ..


poner 4 cucharadas soperas de aceite en una cacerola y agregar 1 cucharada sopera de mentequilla , calentar ...


y agregar los 2 tutos/piernas de pollo , las doramos durantes algunos minutos de los 2 lados ...


Una vez que el pollo este bien doradito agregamos la cebolla mezclamos ...


y agregamos la pimienta (yo agregue tambien algunos granos enteros de pimienta ) ...


agregamos igualmente 1 cucharadita pequeña de curcuma , una pizca de azafran   y sal a gusto , doramos durante algunos minutos màs..


 entonces agregamos 3 vesos de agua (debemos cubrir la preparacion) ...


 agregamos las ramitas de perejil y cilandro  las verduras picaditas en cubitos ( las zanahorias,los nabos,el zapallo/calabaza) y agregamos un poco mas de agua si necesario hasta cubrir todas  tambien las verduras ...


agregamos los garvanzos ya cocidos , cubrimos la cacerola con su tapa ,aumentamos la potencia del fuego y cocinamos a fuego alto hasta que hierva la preparacion.
Cuando la preparacion comience a hervis bajamos la potencia el fuego a media y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos màs ...


Mientras se cocina el pollo , ponemos una sarten al fuego  , doramos/torrificamos las almendras en laminas y los piñones durante algunos munutos (ellas deben dorar no quemar) y los reservamos para despues agregarlos al couscous..



 Preparamos las cebollas caramelizadas de la siente manera:

 Pelamos y cortamos las cebollas en julianas ...



 Ponemos 2 cucharas soperas de aceite de oliva en una sarten , calentamos , agregamos las cebollas ...


agregamos 1 cemilla de cardamomo , 1 estrella de aniz , 1/2 bastoncito de canela ,una pizca de azafran, una cucharadita pequeña de curcuma y sazonamos con sal , pimienta a gusto  , cocinamos durante 1 a 2 minutos a fuego medio...


 agregamos 3 a 4 cucharadas soperas de agua para que no se nos seque demaciado la preparacion , mezclamos ...


agregamos las pasas/uvas pasas ya idratadas (las dejamos antes unos minutos en agua) , mezclar..


 agregamos 2 cucharadas soperas de miel , mezclamos y dejamos caramelizar durante algunos minutos vigilando la preparacion para que no se nos queme .
 


ponemos el couscous en una fuente , agregamos 1 ,1/2 cucharada sopera de aceite de oliva , mezclamos tratando de repartir bien el aceite en todos los granos de couscous..


y cubrimos el couscous con agua caliente (como lo muestran las imagenes , ponemos agua justo para cubrir el couscous) ...



 Esta es la cantidad de agua que debemos poner ..


  lo cubrimos con un paño o con un plastico y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos hasta que el couscous absorba toda el agua ...


pasado ese tiempo agregamos 2 cucharadas soperas mas de agua caliente al couscous y la vovlemos a dejar reposar durante algunos minutos hasta que el couscous absorba bien el agua ...


 El couscous debe quedarnos bien hinchadito y graneadito ....



Entonces ponemos el couscous en una sarten llevamos al fuego  ...


agregamos 1 cucharada sopera de mantequilla y mezclamos hasta que la mantequilla se derrita completamente en el couscous ...


agregamos las almendras y piñones dorados/rotificados que habiamos preparado antes  , mezclamos (esto le dara un toque crocante al couscous) ...


y servimos , poniendo un poco de couscous en el fondo del plato ..


agregamos nuestro tuto/pierna de pollo justo en medio ...


agregamos un poco de salsa de la misma coccion del pollo y verduras ...


 agregamos el resto de la preparacion por encima ..



 y terminamos poniendo por encima la cebolla caramelizada ...






Buen Provecho     :)


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