miércoles, 7 de octubre de 2015

RECETA - Cake Darmier

Hoy les presento una receta de un Cake que a mi personalmente me encanta porque queda muy bello con ese efecto dados oscuros y claros ademas no es complicado de preparar , aqui les explicare como haremos para obtener este hermoso efecto..

Ingredientes para 8 porciones  :

Para el Bizcocho de Vainilla :

5 huevos

150 Gr de azucar

150 Gr de harina

vainilla liquida

Para el Bizcocho de cacao:

5 huevos 
150 Gr de azucar

120 Gr de harina

30 Gr de Cacao amargo


Para la Cubertura:

200 Gr de Chocolate negro

90 Gr de crema de leche /nata liquida
1 a 2 cucharadas soperas de miel
1 poquito de mantequilla

Nutella



Preparacion :

Preparamos un baño Maria.
En una gran fuente de metal o vidrio  rompemos 10 huevos  , agregamos 300 Gr de azucar y batimos a Baño Maria hasta obtener una pasta homogenea y espumosa  ....



 Entonces separaremos la pasta en 2 porciones iguales de la siguiente manera;

Ponemos la mitad de la pasta en otra fuente igualita a la primera (del mismo tamaño y forma) de esta manera separaremos sin problemas dos cantidades de pastas iguales y sin necesidad de pesarlas...


Pre calentamos el horno a 170 °C .

Agregamos la vainilla liquida en 1 de las 2 pastas ....


agregamos igualmente 150 Gr de harina tamisada (pasada por un colador) y mezclamos delicadamente para no perder esa textura homogenea y espumosa...


En la segunda pasta agregamos 120 Gr de harina y 30 Gr de Cacao amargo (tamizados) y mezclamos delicadamente para no perder esa textura  homogenea y espumosa ...


 y ya tenemos nuestras 2 pastas una de Vainilla y la otra de Cacao . Las ponemos cada una dentro de un molde previamente enmantequillado y las llevamos al horno durante 20 a 25 minutos (vigilamos la coccion y para saber si el Bizcocho ya esta cocido debes hacer ESTO . ...



 Una vez los 2 Bizcochos ya terminados , para obtener el efecto "dados oscuros y claros" haremos lo siguiente ;

Eligiremos alguna fuente o algo que nos ayude a obtener 3 circulos de 3 tamaños diferentes ( yo elegi dos fuentes una pequeña de color marron y una mas grandesilla de vidrio).
Y con la ayuda de estas fuentes o lo que usted tenga cortaremos los circulos de la siguiente manera , primero sobre el Bizcocho de Cacao ( debemos obtener 3 circulos uno grande , uno medio y uno pequeño) ...



 y haremos exactamente lo mismo al Bizcocho de Vainilla ...


 Obtendremos 3 circulos en cada Bizcocho uno pequeño redondo , una medio y uno grande ...



Entonces en un gran plato ponemos el circulo mas grande de Bizcocho de Cacao.

Despues tomaremos delicadamente el circulo de tamaño medio de Vainilla y pondremos a todo su alrededor una "capa" de Nutella (la Nutella nos ayudara a pegar mas facilmente los 2 circulos)  ...


 y lo pondremos dentro del circulo de bizcocho de cacao  ...


 y tomamos el pequeño circulo de Bizcocho de Cacao , pondremos a todo su alrededor una "capa" de Nutella y lo ponemos al interior del circulo de Bizcocho de Vainilla ....


y repetimos el mismo procedimiento con el otro Bizcocho , poniendo primero un circulo de Bizcocho de Vainilla,dentro una de chocolate y terminando poninedo dentro el pequeño circulo de vainilla todo bien untado de una capa de nutella para que peguen bien los circulos entre ellos...


Entonces prepararemos la cubertura de chocolate de la siguiente manera ;

Rompemos la tableta de chocolate en una fuente , agregamos la miel y la crema/nata , llevamos a Baño Maria , mezclamos para que comience a derretir hasta obtener una crema suave y lisa ...


 Una vez la crema lista , la agregamos delicadamente sobre nuestro Bizcocho tratando de cubrirlo enteramente con ella ...


 Podemos agregar una decoracion de chocolate rallado por encima ...


 Lo dejamos reposar como minimo 30 minutos en el resfrigerador o lugar fresco y lo servimos .



Y este es el resultado







Buen Provecho         :)

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