miércoles, 21 de octubre de 2015

RECETA - Bolas Fritas de Atun

Hoy les propongo una receta facil de preparar  y muy deliciosa la cual podemos acompañar de arroz o pastas o verduras o ensalada o simplemente d euna deliciosa salsa , una receta que seguro encantara en tu mesa .

Ingredientes para 3 a 4 personas : 

1/2 vaso de pan rallado

4 cucharadas soperas de pure de patata desidratada (pure de papa/patata instantaneo que compramos en el supermercado) podemos reemplazar este ingredientes por 1 grande patata/papa cruda bien rallada

sal a gusto
220 Gr de atun en lata
1 cebolla

3 zanahoria pequeñas

1/2 pimiento rojo/morron rojo
1/2 zapallo Italiano/calabacin/zuchinni

1 ramito de perejil o cilandro

2 huevos




1 Litro de aceite para freir



Preparacion :



Pelar las zanahorias y el zapallito Italiano/calabacin/zuchinni ....



 Pelamos y cortamos la cebolla y el pimiento rojo/morron rojo en cubitos bien pequeñitos ....


Entonces rallamos las zanahorias , el zapallito Italiano/calabacin/zuchinni y ponemos todo en una fuente de vidrio , agregamos la cebolla  y el pimiento rojo/morron rojo bien picaditos...



Lavamos y picamos finamente el perejil o cilandro y lo agregamos a los  ingredientes ...


agregamos 2 cucharadas soperas de pan rallado ...


agregamos el pure instantaneo de patatas/papas o una gran patata/papa entera y rallada y mezclamos  ...



y agregamos el atun en lata sin su liquido , mezclamos ...


 agregamos los huevos , mezclar hasta obtener una pasta lo suficientemente maneable para crear nuestras bolas de atun...


 y comenzamos formar nuestas bolitas de atun tratando de que sean todas del mismo tamaño y las vamos pasando una a una por pan rallado .

Las llevamos al resfrigerador o lugar fresco y las dejamos reposar alli durante 10 minutos antes de comenzar a freirlas...



 Entonces ponemos 1 litro de aceite en una cacerola o fritosa , calentamos ...


Cuando el aceite este bien caliente agregamos delicadamente nuestras bolitas de atun dentro , las doramos durante 3 a 4 minutos y las retiramos del aceite poniendolas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite ....



 y servimos nuestras bolas de atun fritas acompañadas de una deliciosa salsa o de lo que usted desee .



Buen Provecho      :)

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