sábado, 10 de octubre de 2015

RECETA - Alvejitas/guisantes secos en sopa como los de la abuelita

Soy una "defensora" de las  tipicas recetas de las abuelitas ya que son deliciosas y sobre todo tan buenas para nuestro organismo, hoy les mostrare como preparar una de esas recetas , las alverjas partidas/Gusantes secos  se preparan como los frijoles/porotos/alubias secas , las dejaremos remojando toda una noche y las cocinaremos el dia siguienter como les mostrare aqui. Veran el resultado sera delicioso.

Ingredientes para 3 personas :

150 Gr de alvejitas/guisantes secos o alvejitas partidas

1/2 litro de agua
150 Gr de tocino entero/bacon entero
100 Gr de puarro

100 Gr de zanahorias
1 varilla de apio o 50 Gr de apio  papa/apio-nabo 

150 Gr de patatas/papas
1  hoja de laurel

1 ebolla


1 cucharada sopera de aceite


250 ml de caldo de carne (cubo dusuelto en 250 ml de agua caliente)
pimienta a gusto

250 Gr de salchicha de cerdo ahumada




Preparacion :

 Remoje los alvejitas/guisantes durante toda la noche en 1/2 litro de agua...





Al día siguiente, cocinar a fuego alto en la misma agua durante  media hora ...





 Mientras se cocinan las alvejitas/gusantes , limpiamos los puarros cortandolos en redondelas finas,pelamos y picamos las zanahorias en cubitos pequeños , pelamos y picamos las patatas/papas en cubos pequeños, pelamos y picamos la cebolla en cubos pequeños ...



añadir el tocino a la cacerola y cocinar a fuego alto durante treinta minutos màs...



 Pasados los 30 minutos , agregar las verduras y la hoja de laurel (NO agregar la cebolla aun) ...


 Poner un poco de aceite en una sarten , calentar y agregar la cebolla y sofreir la cebolla durante algunos minutos...


 Una vez la cebolla bien sofrita , la agregamos a la cacerola ...




Agregar igualmente a la cacerola el trozo o varilla de apio, mezclar agregar  el caldo de carne cocinar a fuego alto durante otra media hora...


 Pasados los 30 minutos retirar la hoja de laurel, el trozo de apio y el trozo de tocino/bacon ...



Triturar/mixar ligeramente la sopa . Cortar el tocino en trozos pequeños y agregarlor de nuevo en la sopa agregar igualmente la  salchichas. ..




Agregar la pimienta , (no pondremos sal porque la sal de la bacon/tocino y salchichas es suficiente).Hierva a fuego lento durante media hora màs , mezclando de cuendo en cuando.


 y servir caliente




 Buen Provecho    :)



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