lunes, 28 de septiembre de 2015

RECETA - Tarta de Patatas/Papas a la Irlandesa

Hoy les presento una  facil y deliciosa receta Irlandesa, la cual seguramente encantara en tu hogar. En esta ocasión no prepararemos la masa de hojaldre que la cubre ya que esta pasta es muy facil de encontrar en dia en el supermercado asi haremos el trabajo mas facil , pero si usted desea puede prepararla usted misma. Aqui les dejo la receta.

Ingredientes para 4 a 5 personas:

1 ramito de Eneldo fresco

1 ramito de hierba cebollino

1 Kilo de patatas/papas

1 taza de tocino ahumado cortado en cubitos/bacon cortado en cubitos

120 Gr de crema de leche espesa/nata entera

1 rollo masa de hojaldre fresca

1 huevos



1 cebolla



Preparacion :


Lavamos , secamos y picamos las hierbas finamente ...


Entonces ponemos una sarten al fuego , calentamos y agregamos el tocino,bacon (no es necesario agregar aceite ya que el tocino/bacon ya contiene bastante grasa ) mezclamos y hacemos dorar...


Mientras se dora nuestro tocino/bacon , pelamos y cortamos la cebolla finamente ...


Agregamos la cebolla a la sarten , mezclamos y bajamos la potencia al fuego (la cebolla debe cocer pero NO dorar) ...



pelamos las patatas/papas , las cortamos en redondelas muy finas y las agregamos a la sarten , mezclamos



sazonamos con sal y pimienta a gusto , volvemos a subir un poco mas la potencia al fuego, mezclar y cocinar hasta que las patatas/papas esten blandas (ellas deben cocer pero NO dorar) ...


entonces agregamos 2 puñados de las hierbas (aneldo y cebollino)  a la preparacion (reservamos el resto de las hierbas para la decoracion del plato) ...


Agregamos la  crema de leche espesa/nata entera , mezclamos ...


 Entonces cubrimos el molde con un papel sulfurizante (de preferencia un molde grueso y alto) y ponemos nuestra masa dentro formando una tarta ...


  agregamos delicadamente  la preparacion ...


 doblamos el excedente de masa/pasta hacia el interior para formar una "orilla" sobre la tarta ...


Batimos un huevo en una fuentesita pequeña y con la ayuda de un pincel de cocina "barnizamos" toda la orilla de la pasta ....

 Pre calentamos el horno a 160 °C .





Llevamos la tarta al horno y la cocinamos durante 50 minutos (siempre vigilando la coccion)



Una vez lista , la retiramos del horno , agregamos por encima el resto de hierbas que habiamos reservado antes ...


 y servir






Buen Provecho   :)

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