martes, 1 de septiembre de 2015

RECETA - Salchichas de cordero

Hoy les propongo una receta facilisima de como preparar salchica de cordero en casa con la ayuda de la maquina , a mi personalmente la carne de cordero me encanta es una de mis carnes favoritas ademas es muy sana , hoy les enseñare como preparar salchicas de cordero de una manera facil y sabrosas.

Ingredientes :

1 kilo ,550 Gr  de carne molida de Paletilla de cordero con bastante grasa


1 tripa larga fina para embutidos (esto lo puede comprar facilmente en la caniceria de su ciudad)

pimiento de cayena (3 Gr x kilo)


 comino en polvo (10 Gr x kilo)
paprika/pimiento en polvo/chile en polvo/aji de color (6 Gr x kilo)


 1 cuchradita pequeña de pimiento de piquillo en pasta/aji en pasta/chile en pasta a gusto
pimienta molida(5 Gr x kilo)



 sal (14 Gr x kilo)

 1 ramo de cilandro fresco




 Preparacion :






ponemos la carne de cordero bien molida en una gran fuente ...


 en una fuentesita pequeña ponemos la sal, la pimienta molida ,el pimiento de piquillo en pasta/aji en pasta/chile en pasta a gusto , comino en polvo , paprika/pimiento en polvo/chile en polvo/aji de color , pimiento de cayena, agregamos 4 a 5 cucharadas soperas de agua fria y mezclamos todas las especias 


 Lavamos , secamos el cilandro y lo picamos bien pequeñito ...


 agregamos el cilandro bien picadito a la carne de cordero ...


agregamos igualmente las especias que hemos mezclado antes y mezclamos bien todos los ingedientes ...


 tapamos la preparacion con un plastico y lo llevamos al resfrigerador ...


remojar la "tripa " larga fina para embutidos 1 hora en agua fria y lavarlas bien.

Entonces poner delicadamente un extremo de la "tripa " en el tubo de la maquina y comenzar a tirarlo/recojerlo hacia a tras tratando de dejar lo maximo recojido en el tubo de la maquina para hacer una salchicha bien larga (como lo muestra la imgen)


 entonces isntalamos la maquina para salchichas tratando de que no se nos salga la tripa del tubo de la maquina ...



 sacamos la carne del resfrigerador y la vamos agregando a la maquina , ponemos la velocidad a 1 y cuando comience a salir "un piquito" de la carne por la punta del tubo apagamos la maquina , tiramos la "tripa"  hacia adelante del tubo y hacemos un nudo bien firme ...


y comenzamos a hacer la salchicha delicadamente sin que se nos rompa la "tripa" ...


cuando estemos llegando al final de la "tripa" , apagamos la maquina , retiramos la tripa del tubo de la maquina y hacemos un nudo bien firme ...


elegir el tamaño que usted desea para las salchichas (yo me ayude de dos cuchillos para medirlas todas del mismo tamaño) y comenzar a hacerlas enrollandolas bien y delicadamente al final de cada salchicha (como lo muestra la imagen)


 entonces las separamos con la ayuda de un cuchillo ...



 calentamos una sarten sin materia grasa ya que las salchichas ya tienen su propia grasa ...


y cuando este bien caliente agragar las salchichas, dorarlas durante algunos minutos girandolas para que doren bien por todos lados ...



 y servirlas acompañadas de lo que usted desee






 Buen Provecho    :)

1 comentario:

  1. excellente receta, dime como se llama la maquina para hacer las salchichas que marca en donde la puedo comprar

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