martes, 8 de septiembre de 2015

RECETA - Pollo relleno con fideos vermicelli

Hoy les propongo una idea de receta deliciosa , especial para cuando esperas visitas en casa ya que con esta receta los sorprenderas positivamente.Espero os guste la receta .

Ingredientes para 4 personas :

Para el relleno :

150 Gr de despojos/menudencias de pollo (corazón, hígado, molleja etc)
1 cebolla
 60 Gr de fideos Vermicelli de arroz


 2 "dientes" de ajo
1 pimenton/morron/pimiento
1 puñado de olivas verdes sin cuesco/sin semilla
2 ramitas de perejil y cilandro
1/2 cucharadita pequeña de jengibre en polvo
1/2 cucharadita pequeña de pimienta
1/2 cucharadita pequeña de paprika/aji de color/pimiento en polvo


 1/2 cucharadita pequeña de curcuma


 sal a gusto
2 a 3 cucharadas soperas de aceite de oliva


 Ingredientes para el pollo:

1 pollo entero
2 cebollas


 2 "dientes" de ajo
50 Gr de mantequilla
1/4 cucharadita pequeña de jengibre en polvo
1/2 cucharadita pequeña de pimienta
1/2 cucharadita pequeña de curcuma


 sal a gusto



 Preparacion :

Poner los fideos vermicelli en una fuente de vidrio y agregar agua caliente , dejarlos en el agua caliente durante algunos minuto hasta que esten blanditos . Una vez blanditos cortarlos con una tijera para hacerlos menos largos...




En una cacerola , poner un poco de aceite , calentar y agregar la cebolla y el ajo picaditos, mezclar ...


agregar los despojos/manudencias de pollo (corazón, hígado, molleja etc) bien lavadas y cortaditas en trozos pequeños , cocinar durante 1 a 2 minutos ...


agregar las especias (jengibre,paprika/aji de color/pimiento en polvo,pimienta,curcuma y sal) No agregar demaciada sal ya que las olivas ya contienen sal , mezclar durante algunos minutos ...


 y agregar los fideo vermicelli , mezclar ...



agregar las olivas cortadas en redondelas pequeñas, 1/2 pimenton/morron/pimiento cortado en cubitos pequeños ,el cilandro y perejil bien picaditos , mezclar y cocinar durante 5 a 6 minutos ...



entonces rellenamos el pollo con esta preparacion ...


cerrar bien el pollo con un bastoncito de diente o hilo de cocina para que no se nos salga el relleno mientras se cocina el pollo ...


en una fuentesita de vidrio ponemos la mantequilla ,  jengibre en polvo , pimienta, curcuma , sal a gusto y el ajo molido , mezclar bien todo hasta formar una pasta...


 Picar una ebolla  gruesamente en el fondo de una cacerola para horno ...


agregar el pollo dentro y "pintarlo" con la preparacion de mantequilla y especias que hemos preparado antes



agregar 1/4 de vaso de agua y cubrir la cacerola . Llevar al horno durante 1 hora a 200 C° .
20 minutos antes del final de la coccion , retirar la tapa de la cacerola para que el pollo dora bien por encima.




y servir caliente acompañado de lo que usted desee.







Buen Provecho     :)

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