miércoles, 16 de septiembre de 2015

RECETA - Ensalada de Tortellini

Hoy les propongo una receta la cual podemos servir en ensalada o como plato principal ya que es muy completa. Yo normalmente los tortellinis suelo comprarlos ya preparados en el super y la verdad estan delicioso. Espero les guste la receta.

Ingredientes para 4 personas:

Para el Pesto:

75 Gr de tomates secos en aceite

50 Gr de queso rallado (pecorino o parmesano)
25 Gr de Nuez de la India

 1 puñado de hojas de albahaca
2 "dientes" de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva (podemos utilizar el mismo aceite de los tomates secos)
2 cucharadas soperas de vinagre balsamico blaco o tinto

 sal y pimienta a gusto

Para la ensalada:

800 Gr de tortellini
500 Gr de Tomatitos cerezas/tomatitos cherrys
250 Gr de Mozzarella
50 Gr de olivas negras sin cuesco/sin semilla



Preparacion : 

 Cocer los tortellini en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete...


 Una vez los tortellini cocidos ,escurrir y pasarlos por agua fría. Dejarlos enfriar unos minutos.

Aparte ;  cortar los tomates secos  en tiras finas, rallar el queso, pelar el ajo y picarlo finamente...


 Entonces en un frasco ancho poner  los tomates secos, el queso rallado, las nueces de la India, las hojas de albahaca , el ajo y moler hasta hasta formar una masa firme, a continuación, añadir el aceite y mezclar de nuevo hasta obtener una salsa mas o menos espesa....


 Agregar el vinagre balsámico y un poco de agua  si es necesario para obtener una salsa suave PERO no demaciado liquida si no mas bien espesa pero suave. Añadir sal y pimienta si es necesario....


 Cortar los tomates cherry/tomates cerezas por la mitad o en cuartos, dependiendo de su tamaño ,cortar la mozzarella y aceitunas/olivas por la mitad si es necesario, poner los tortellini en una gran fuente para ensalada y añadir todos los ingredientes ,mezclar , tapar y dejar reposar por un tiempo para que los tortellini se impregnen bien del aroma y del sabor del resto de los ingredientes...


 agregar algunas hojas de albahaca bien picaditas y servir.





 Buen Provecho      :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario