jueves, 3 de septiembre de 2015

RECETA - Carne de pavo con zanahorias y salsa de naranjas

Yo siempre suelo comprar las escalopas de pavo en el super y e aqui una deliciosa receta para prepararlas de una forma sabrosa y un un sabro sorprendente que seguro encantara en tu mesa.

Ingredientes para 3 personas :

 500 Gr de escalopas/pechugas de pavo/pecho de pavo
1 cucharada sopera de aceite
3 naranjas
2 zanahorias
1 cebollita nueva
1 "diente" de ajo
1 trozo de jengibre fresco del tamaño de una nuez
1/2 pimiento de piquillo/aji/chile

50 ml de vino blanco

1 cubo de caldo de ave
300 ml de crema de leche /nata liquida
sal , pimienta a gusto

1 limon



Preparacion :

Pelar 1 naranja  , eliminar bien la parte blanca ya que es indigesta  y amarga  y reservar solo los gajos de la naranja, sacar el jugo a la otra naranja ...



pelar las zanahorias y cortalas en finas julianas ...


cortar igualmente la cebollita nueva en redondelas finas ...


cortar el pimiento de piquillo/aji/chile en 2 y eliminar las semillas ya que son demaciada picantes ...


 pelar y picar el "diente" de ajo en trocitos pequeñitos ...


pelar y cortar el trozo de jengibre en trocitos bien pequeñitos ...


poner una sarten o cacerola al fuego ,agregar el aceite ,calentar ...


agregar la carne de pavo picada en trozos de tamaño mediano y dorar ligeramente  durante algunos minutos



 retirar la carne de la sarten o cacerola y reservarla ...


 en la misma sarten o cacerola agregar un poco mas de aceite si es necesario y agregar las zanahorias , mezclar ...


agregar igualmente el resto de las verduras que hemos picado antes , mezclar  y cocinar levemente...


agregar el vino blanco y cocinar hasta que este reduzca a la mitad de su volumen...


entonces disolver el cubo de caldo de ave en 300 ml de agua hirviendo y agregarlo a la preparacion , agregar igualmente el jugo de 1 naranja , cocinar hasta que el liquido reduzca la mitad de su volumen y las zanahorias esten cocidas


 entonces agregar la crema y cocinar durante 1 minuto ...


agregar la carne de pavo, mezclar y cocinar durante 1 minuto ..


 entonces agregar los gajos de naranja unos minutos antes de servir ....


sazonar con sal y pimienta a gusto ...


y agregar un "chorrito" de jugo de limon ...



y servir caliente acompañado de lo que usted desee






Buen Provecho   :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario