lunes, 10 de agosto de 2015

RECETA - Steak Tartare (Bistec Aleman)

El steak tartare es una receta tradicional de Mongolia (antes llamado tártaros en Europa, por la confusión con sus aliados tártaros) a la carne de res o carne de caballo cruda, por lo general toscamente picado, cortado en cubitos con un cuchillo, a menudo con máquina servido finamente picado.

Ingredientes para 1 persona :

256 Gr de posta negra, magra,  molida; de res molida.

aceite
1/2 cucharadita pequeña de vinagre rojo




1 cucharadita pequeña mostaza fuerte
1 yema de huevo
pimienta y sal a gusto
1/2 cucharada sopera de alcaparras
1/2 cebolla roja

1 puñado de perejil fresco
1/2 aji/pimiento de piquillo/chile
1/2 tomate/jitomate
1 rabanito
1 puñado de hojas de roqueta u otro tipo de ensalada de vuestro gusto



Preparacion : 



Cortar la carne en finas laminas y luego en pequeñas "tiras" finas , para terminar cortandola en cubitos muy pequeñitos ...



Ponemos la carne en una fuente de vidrio , la cubrimos con un plastico y la reservamos en el resfrigerador.

Lavamos el aji/pimiento de piquillo/chile (si no lo queremos demaciado picante eliminamos las semillas y utilizaremos solamente la mitad) . Cortamos el aji/pimiento de piquillo/chile en cubitos muy pequeñitos, pelamos y picamos en cubitos media cebolla , reservamos en un posillo ...



Lavamos el perejil , cortamos un puñado de hojas y las picamos finamente ...


molimos bien las alcaparras y las reservamos con todos los otros ingredientes .

Cubrimos el pequeño posillo con todos estos ingredientes con un plastico y lo reservamos en el resfrigerador mientras terminamos el resto de la receta.



en otra fuente ponemos 1 cucharada pequeña de mostaza , agregamos la yema de 1 huevo , sazonamos con sal , pimienta a gusto , 1/2 cucharadita pequeña de vinagre , mezclamos bien y agremaos el aceite poco a poco (por chorro) y batimos/mezclamos (como cuando preparamos la mayonesa) hasta formar una salsa lisa y suave .
Una vez terminada reservamos la salsa en el resfrigerador.


 Entonces sacamos los ingredientes  del resfrigerador (la cebolla picada,el aji/pimiento de piquillo/chilepicado , perejil picadito etc etc ...) y los agregamos a la salsa , mezclamos ...


Agregamos igualmente la carne que habiamos reservado antes en el resfrigerador , mezclamos , cubrimos con un plastico y reservamos en el resfrigerador mientras terminamos la decoracion del plato ...


 Lavamos y cortamos el rabanito en redondelas delgaditas , cortamos igualmente el 1/2 tomate/jitomate en redondelas delgaditas , cortamos igualmente 1/2 cebolla en redondelas delgaditas ...


Lavamos las hojas de ensalada , las secamos bien y las ponemos en una fuente para ensaladas , agregamos una vinagreta o salsa de ensalada de vuestro gusto , mezclamos ...


 Mezclamos bien y la ponemos en un plato bien frio ( dejar reposar antes los platos en el resfrigerador para que esten bien frios) ...


 utilizamos un circulo de cocina para poner la carne oredenadamente en el plato ...


decoramos con las redondelas de rabanito,tomate.cebolla y un poco de perejil picadito ...



 y servir .





Buen Provecho    :)


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