viernes, 14 de agosto de 2015

RECETA - Arancini faciles de preparar

Arancini (arancini sicilianos o arancine que en Italiano significa pequeña naranja) son especialidades de Sicilia, una región autónoma de Italia.

Por lo general son en forma de una bola de arroz  frito, de 8 a 10 centímetros de diámetro, relleno con ragú  (guiso de carne cocida con salsa de tomate) y  guisantes/arvejas/bainas. Tradicionalmente, los arancini son hechos con arroz
risotto   restante del día anterior.
En esta ocasión yo les enseñare a prepararlos facilmente , simplemente rellenos con salsa de tomate , pero si usted desea agragar trocitos de carne de res/ternera y guisantes/arvejas/bainas a la salsa de tomate no hay problemas.

Ingredienets para 2 personas :

250 Gr de arroz para risotto

la yema de 1 huevos + 2 huevos enteros
pan rallado
sal , pimienta a gusto
mantequilla
1/2 cebolla
cubo de caldo de ave
harina
salsa de tomate ya preparada PERO NO  LIQUIDA
2 Cucharadas soperas de queso Parmesano rallado





Preparacion :


 Poner 1/2 cubo de caldo de ave en una taza , agregar agua hirviendo para disolverlo y reservar. 



 Llevar una cacerola mediana al fuego , agregar 1 cucharada sopera de mantequilla , derretir ..



agregar 1/2 ebolla bien picadita , cocinar la cebolla hasta que este blandita PERO no dorada ,solo cocinada (durante 1 a 2 minutos)



entonces agregar el arroz y mezclar ...



y agregamos un poco de caldo de ave (que hemos preparado antes en una taza) PERO lo vamos agregando poco a poco , osea agregamos un poco , mezclamos , cocinamos el arroz , cuando el liquido se haya evaporado , agregamos otro poco de caldo de ave y repetimos el mismo procedimiento hasta que el arroz este bien cocido y seco ya que no nos debe quedar demaciado liquido ...


 agregar 2 cucharadas pequeñas de salsa de tomate , agregamos igualmente 2 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado , agregamos igualmente la yema de 1 huevo y mezclamos todos los ingredientes .
Una vez lo ingredientes bien mezclados , dejamos enfriar el arroz a temperatura ambien ...



 Una vez el arroz bien frio , ponemos en un plato el pan rallado , 2 huevos bien revueltos en otro plato , un poco de harina en otro plato la salsa de tomate en otro plato ...


entonces con las manos bien limpias y humedas tomamos una "bola" de arroz del tamaño de una pequeña naranja ...


entonces "enterramos" un dedo en la "bola" de arroz y comenzamos a formar un pequeño orificio dentro de la "bola" de arroz para despues agregar el relleno ...



y ponemos una pequeña cucharadita de salsa de tomate dentro siempre evitando de romaper la "bola" de arroz


 "tapamos" el agujero con un poco de arroz y formamos nuestra "bola" de arancini ...




entonces pasamos la "bola" de arroz por la harina , por el huevo batido y por el pan rallado , reservarlas y terminar el resto de arancinis.



 Ponemos bastante aceite en una cacerola o fritosa , calentamos ...


y agregamos los arancinis dentro , los doramos bien por todos lados (entre 4 a 5 minutos)


una vez bien doraditas , las retiramos del aceite para ponerlas sobre un papel absorbente y quitar el exceso de aceite ...



 y servir calientes acompañado de una ensalda o de lo que usted desee.






Buen Provecho     :)

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