domingo, 30 de agosto de 2015

RECETA - Alubias/frijoles/porotos faciles de preparar.

A mi personalmente me encantan las legumbres secas y es un placer preparar de vez en cuando un buen plato de legumbres. Hoy les propongo una receta facil y deliciosa que espero les guste.

Ingredientes 3 personas :

500 Gr de  Alubias/frijoles/porotos blancos secos
pulpa de 2 tomate/jitomates

1/2 cucharadita pequeña de curcuma o azafran




1 cucharadita pequeña e comino en polvo
1 cucharada sopera de perejil y cilandro picaditos
2 "dientes" de ajo
sal y pimienta a gusto
aceite de oliva

1 cebolla
200 Gr de carne de cerdopara estofado o simplemente panza


Preparaion :

Dejamos remojando las Alubias/frijoles/porotos en bastante agua fria desde la noche anterior.



al dia siguiente , ponemos una cacerola al fuego , agregamos 3 a 4 cucharadas soperas de aceite , calentamos ...


pelamos y picamos la cebolla y el ajo y lo agregamos a la preparacion , mezclar ...



cortamos la carne de cerdo en cubos medianos y la agregamos a la preparacion , mezclar ...



agregar la pulpa de tomate/jitomate y mezclar ...


agregar las especias (curcuma,comino, sal y pimienta a gusto)  mezclar ...


agregamos las  alubias/frijoles/porotos , mezclamos y cubrimos con bastante agua ...


 tapamos la cacerola y cocinamos hasta que las alubias/frijoles/porotos esten bien cociditos (ir agregando mas liquido durante la coccion si es necesario).


 Una vez las alubias/frijoles/porotos bien cocidos , agregamos el cilandro y perejil bien picaditos y servir caliente ..










Buen Provecho     :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario