jueves, 2 de julio de 2015

RECETA - Redondo de ternera con cerezas

Hoy les propongo una receta salada-dulce deliciosa , elegante y facil de preparar , espero les guste la receta.


Ingredientes para 4 personas :

4 redondos de ternera ( ver aqui las piezas de carne de la vaca)
20 cerezas grandes

20 cl de Porto
100 Gr de mantequilla
20 cl de caldo de carne
1 ramita de romero


sal y pimienta a gusto



Preparacion :

Ponemos 2 cucharadas soperas de mentequilla en una sarten , calentamos hasta derretir y agragamos los redondos de ternera , cocinamos durante algunos minutos , cuando la carne este dorada de un lado , la giramos y doramos del otro


mientras se dora la carle , lavamos,secamos y quitamos el cuesto/semilla de las cerezas ...


giramos los redondos de ternera y  doramos del otro lado  , entonces los sazonamos con sal y pimienta ...


retiramos la mantequilla de la sarten para que la preparacion no quede demaciado grasa ...


entonces agregamos solamente 11 cerezas enteras dentro de la sarten (reservamos las otras 9) ...


agregamos el porto , aumentamos la potencia del fuego  y dejamos reducir el liquido...


entonces retiramos los trozos de carne y los reservamos en un plato ...


agregamos a la sarten las otras 9 cerezas que habiamos reservado cortadas en dos (estas quedaran menos cocidas y las utilizaremos para ponerlas sobre la carne al servir)



agregamos el romero bien picadito , mezclar ....


agregamos el caldo de carne , mezclar ...


agregamos 1 cucharada sopera de mentequilla y dejamos reducir la salsa durante algunos minutos siempre mezclando la preparacion ...


volver a agregar la carne dentro de la sarten ...


cocinamos durante 2 a 3 minutos mas ..



y servir caliente acompañado de lo que usted desee.





Buen Provecho   :)


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