lunes, 6 de julio de 2015

RECETA - Empanadillas de Atun

Hoy les propongo una receta facil de preparar y muy sabrosa , una receta que seguramente encantara en tu mesa.

Ingredientes para 8 a 9 empanadillas:
200 Gr de harina
4 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla
1 "diente" de ajo
3 tomates/jitomates de tamaño mediano
1 lata de atun
1 ramita de cilandro

1 huevo

sal y pimienta a gusto




Preparacion :

En  la fuente de la maquina amasadora poner el harina , 2 cucharadas soperas de aceite , sal y pimienta a gusto y cerca de 10 cl de agua a temperatura ambiente , amasar/mezlar durante algunos minutos hasta que la pasta/masa forme una bola lisa y suave  ...


Una vez que se haya formado una bola suave y lisa , retiramos la pasta/masa de la maquina , la ponemos en una fuente , la cubrimos con un plastico o paño limpio y la dejamos reposar durante 1 hora.


Mientras se reposa la pasta/masa , ponemos aceite en una sarten, calentamos , agregamos la cebolla y el ajo picaditos en cubitos pequeños , mezclamos y cocinamos hasta que la cebolla este cocida...


entonces agregar los tomates pelados y cortados en cubitos , mezclar y cocinar hasta que los tomates esten casi disueltos ...


agregar el atun y el cilandrio bien picadito , mezclar y retirar la sarten del fuego ...



entonces estiramos bien la masa/pasta finamente y cortamos discos redondos del tamaño que usted desee ..



 en una pequeña fuentesita mezclar 1 huevo entero con 1 cucharadita pequeña de agua fria ..


y barnizar con esta mezcla todo el rededor de los discos de pasta/masa.

Agregar en medio del disco una cucharada de la preparacion de atun y doblar la pasta/masa para pegar los 2 extremos de ella (como lo muestra la imagen)


"sellar" las orillas con la ayuda de un tenedor y poner las empanadas sobre la placa del horno cubierta de un papel sulfurizado/papel de mantequilla ...


"barnizar" cada empanada con la mezcla de huevo y agua y llevarlas al horno precalentado a 180 °C , cocinarlas durante 30 a 35 minitus (vigilar la coccion , cuando las emparanas esten doraditas las retiramos dle horno.) ...







Buen Provecho   :)

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