miércoles, 8 de julio de 2015

RECETA - Banh Xéo Vietnamita

El Banh  Xéo es una especialidad vietnamita. Es como un panqueque  hecho de harina de arroz y cúrcuma, doblada por la mitad y cubierto con carne de cerdo en rodajas o picado, tambien podemos agregar langostinos/gambas/camarones y brotes de soja. El Banh Xéo se come con hojas de mostaza o las hojas de lechuga y diferentes hierbas aromáticas . 
Sin embargo, hay varias variantes de Banh Xéo. Por ejemplo, en el sur de Vietnam es más ancha que la del Norte o el Centro de Vietnam; 
con leche de coco añadido en su masa. La de Hue, llamado khoai banh, tiene una masa más gruesa y se le agrega huevos en el relleno; se llama banh banh Cang  en el centro-este de Vietnam y Banh Khot Ba Ria-Vung Tau.
Espero les guste la receta . 

Ingredientes para 4 a 5 personas :

Para la pasta : 

125 Gr de harina de arroz

1 cucharada sopera de Curcuma
1 lata de 400 ml de leche de coco NO dulce
1 cebollita nueva

Para el relleno :

12 langostinos/gambas/camarones
250 Gr de carne de cerdo o de carne de pollo
1/2 cebolla
germen de soja (1 puñado para cada persona)
sal , pimienta a gusto



Para la salsa :

4 cucharadas soperas de salsa de pescado
3 cucharadas soperas de azucar


1 cucharada sopera de vinagre blanco
1 "diente" de ajo
1 cucharada sopera de zanahoria rallada
1 vaso de agua
1/2 cucharadita pequeña de aji/pure de pimiento picante/pure de chile


 para el acompañamiento :

algunas hojas de lechuga
cilandro
algunas hojas de menta fresca
1 pepino de ensalada






Preparacion :




Pelar y picar el "diente" de ajo , ponerlo en una pequeña fuente o salsera ...



agregar la salsa de pescado ..



agregar el azucar..



Agregar el vinagre blanco ..



agregar el agua ...



agregamos igualmente el aji/pure de pimiento picante/pure de chile , mezclar ..



agregar la zanahoria rallada, mezclar y reservar ...



Pelar y picar media cebolla en julianas , reservar ...

 
limpiar los langostinos/gambas/camarones dejandolos enteros pero sin piel y hacer un corte en la parte dorsal  Pero sin dividirlos en 2 ...



entonces cortar la carne de cerdo en laminas delgadas de mas o menos 2 milimetro de ancho  ...



sazonar la carne con sal y pimienta a gusto ...




mezclar y reservar ...





sazonar igualmente los
langostinos/gambas/camarones con sal y pimienta a gusto y reservar ...



en una fuente de vidrio ponemos la harina de arroz , agregamos el curcuma y mezclar ...



 agregar la leche de coco y mezclar durante algunos minutos hasta que la preparacion se ponga de color amarilla clara ...


 picar la cebolla nueva en redondelas delagadas ...


agregarla a la preparacion de harina leche de coco , etc ... Mezclar


en una sarten poner 2 a 3 cucharadas soperas de aceite , calentar a fuego fuerte , agregar la carne de cerdo y los langostinos/gambas/camarones cocinarlos durante 30 segundos ...



 agregar la cebolla que hemos cortado antes en juliana , mezclar ...


Bajar la temperatura del fuego a media y agregar 1 cucharon de la mezcla de harina de arroz,leche de coco etc ... Esparcir bien la mezcla por todo el fondo de la cacerola o sarten , tapar la cacerola y cocinar durante 3 a 4 minutos ...


 Pasados los 3 a 4 minutos , abrir la cacerola  y agregar 1 puñado de germen de soja PERO agregarlo solamente a un lado de la preparacion ...



entonces doblar la otra mitad como formando un saco con el germen de soja dentro (como lo muestra la imagen)


Tapar la cacerola y cocinar durante 1 minuto ...


y servir acompañado de las hojas de lechuga , hojas de cilandro , trozos de pepino de ensalada , hojas de menta y la salsa picante que hemos preparado al principio de la receta.








Buen Provecho    :)

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