miércoles, 3 de junio de 2015

RECETA - Spaghettis con almejas

Hoy les propongo una receta Italiana ( Spaghetti con Vongole) una receta deliciosa y muy facil de preparar , una receta que seguramente encatara en tu mesa .

Ingredientes para 2 a 3 personas :

1 Kilo de almejas frescas
aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
aji de color/pimiento en polvo/chile en polvo/paprika
1 "diente" de ajo
1 ramo de perejil fresco
1/2 vaso de vino blanco
 400 Gr de Spaghettis


Preparacion :



Ponemos a remojar las almejas durante media hora en agua fria con sal , de esta forma las almejas quedan limpias de arena que puedan tener en ellas.


Pasada media hora quitamos el agua a las almejas , ponemos una sarten al fuego , calentamos y agregamos las almejas , tapamos la cacerola y dejamos las almejas al fuego durante 5 minutos (se abriran con el calor de la sarten , las almejas que no se abren debemos eliminarlas)


Pasados los 5 minutos , destapamos la sarten (las almejas deben estar todas abiertas) entonces les retiramos  las conchas y las reservamos en una fuente , pasamos el liquido de las almejas por un colador y reservamos igualmente este liquido con las almejas (dejamos unas 10 almejas con su concha para la decoracion del plato)


Ponemos bastante agua y un poco de sal en una cacerola , calentamos hasta hacer hervir (no pondremos demaciada sal porque las almejas ya tienen sal).

Ponemos 3 a 4 cucharadas soperas de aceite en una sarten , calentamos ...


agregamos 1 "diente" de ajo coratado en 2 ...


agregar pimienta a gusto  y aji de color/pimiento en polvo/chile en polvo/paprika , mezclar  ...


Agregamos las almejas sin el liquido , mezclamos...


y agregamos medio vaso de vino blanco , mezclar , cocinamos durante 30 segundos a fuego alto hasta evaporacion del alcohol ...


apagamos completamente el fuego y agregamos el liquido de la coccion de las almejas que hemos reservado antes


agregamos la mitad del perejil bien picadito , mezclamos ...


Cuando el agua en la cacerola este hirviendo , agregamos los spaghettis y los cocinamos la mitad del tiempo indicado en el paquete de los espaghettis ya que seguiran cociendo en la sarten



alumbramos el fuego de l sarten y agregamos los espaghettis , mezclar ...


vamos mezclando la preparacion y cocinaremos hasta que los espaghettis esten en el punto de coccion que deseamos .

Cuando los Spaghettis esten cocidos  , agregamos el resto de almejas con sus conchas ...


Agregamos el resto del perejil picado , mezclamos ...



y servir bien caliente





Buen Provecho    :)


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