domingo, 28 de junio de 2015

RECETA - Pizza Turca

Hoy les propongo la receta de la célebre y famosa pizza turca o  Lahmacun, proveniente del sudeste del país, una base de pan y sobre ella carne picada, cebolla y algunas especias y perejil. Se ha considerado desde siempre una comida rápida tomada con un refrescante vaso de ayran, a difirencia de la pizza Italiana , la pizza Turca no lleva queso y esta rellena con carne molida y especias , los tusristas cuando llegan a Turquia suelen buscar mucho esta especialidad que suele venderse en pequeños quioscos en cada esquina de la ciudad ,espero les guste la receta .

Ingredientes para 4 a 5 personas :

400 Gr de harina
15 Gr de levadura fresca en cubo
1 cucharadita pequeña de sal
90 ml de aceite de oliva
agua tibia


 Ingredientes para el relleno:


400 Gr de carne de cordero molida
1 cebolla
2 pimientos/morron/pimiento morron rojos o verde
1 tomate/jitomate
1/2 ramo de perejil
2 "dientes" de ajo
1 cucharada sopera de concentrado de tomate/pasta de jitomate concentrada

4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cucharadita pequeña de paprika/pimento en polvo/aji de color

1/2 cucharadita pequeña de comino en polvo
pimienta y sal a gusto




Preparacion :


disolver la levadura en un poquito de agua tibia ...


En la maquina amasadora/mezcladora poner el harina , la sal , el aceite de oliva , la levadura disuelta y el agua que iremos agregando poco a poco mientras la maquina amasa la pasta , hasta que la masa forme una bola elastica ,suave y lisa 


sacamos la masa/pasta de la maquina , la amasamos un poco mas con las manos durante 5 minutos y la ponemos dentro de una fuente de vidrio ...


mojamos levemente la pasta/masa por encima con un poquito de aceite de oliva para que no se nos forme una "costra" dura y cubrimos la fuente de vidrio con un plastico  y la dejamos reposar durante 2 horas


En una maquina moledora ponemos los pimientos/morron, la cebolla , el tomate/jitomate, los "dientes" de ajo y el perejil ...






moler durante algunos minutos ...



Mezclar las verduras molidas con la carne molida ...


y agregar las especias (paprika/pimento en polvo/aji de color, comino en polvo,sal y pimienta )


agregar igualmente el concentrado de tomate/pasta de jitomate concentrada , el aceite de oliva y mezclar bien todo


Pasadas las 2 horas dividimos la pasta/masa en 8 bolas iguales ...


ponemos un poco de harina sobre la mesa y estiramos las "bolas" de pasta/masa en circulos delgaditos ...



ponemos una capa fina de la preparacion de carne y verduras precionandola bien con una cuchara de palo para que quede bien pegada a la pasta/masa ...


las tomamos delicadamente y las ponemos sobre una placa de horno ( si las cocemos al horno) y las cocemos al horno a 200°c durante 10 a 12 minutos


tambien podemos cocerlas en una sarten SIN agregar aceite ni materia grasa , durante 10 a 12 minutos a fuego medio-alto con la sarten tapada...


pero es mejor la coccion al horno porque da a la pasta/masa un crocante que es mas delicioso que la coccion a la sarten.

( en la imagen a la isquierda coccion al horno y a la derecha coccion en la sarten)


y servir calientes




Buen Provecho   :)


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