jueves, 4 de junio de 2015

RECETA - Pesto rojo

El Pesto rojo es una especialidad Italiana , una salsa preparada con tomates secos por esto le da un sabor fuerte y delicioso , esta salsa puede acompañar pastas,pan o carnes . Una receta facil de preparar y deliciosa.

Ingredientes :

300 Gr de tomates secos/jitomates secos
1 cucharada sopera de oregano
1 cucharda sopera de alcaparras
1 pimiento picante/aji/chile picante
1 ramita de perejil fresco

8 hojas de albahaca fresca
50 piñones
1/2 vaso de aceite de oliva
70 ml de vinagre


Preparacion :





Lavar bien los tomates secos/jitomates secos  ...


Secarlos  en papel absorbente  y ...


Poner bastante agua en una cacerola , agregar 70 ml de vinagre y hacer hervir .

Cuando el agua este hirviendo agregar los tomates y cocinar durante 5 minutos sin agregar sal ...


Pasado los 5 minutos , retirar los tomates del agua y ponerlos en un colador ...


Secarlos bien  ...



tostar los piñones en una sarten durante algunos minutos ..


en una maquina mixadora/batidora/moledora poner el oregano , los piñones , el pimiento picante/aji/chile picante, las alcaparras , el perejil fresco , el aceite de oliva , 8 hojas de albahaca fresca y los tomates secos , mixar/batir/moler el todo hasta formar una salsa espesa


Y servir acompañando pastas , pan o carnes




Buen Provecho   :)



eh aqui  receta de Tomates secos :

Tomates secos en aceite 


No hay comentarios:

Publicar un comentario