domingo, 28 de junio de 2015

RECETA - Pesto a la Siciliana

Hoy les propongo la receta de una salsa Italiana que a mi personalmente me encanta por su sabor tan delicioso , ademas es una salsa cruda ya que los ingredientes no se cocinan , es facil de preparar y los ingredientes son faciles de encontrar. Una salsa que traera el sabor de Italia a tu mesa , espero os guste la receta .

Ingredientes :

400 Gr de tomates/jitomates en maduracion media
15 hojas de albahaca
1 "diente+ de ajo
50 Gr de queso ricotta salata
50 Gr de queso grana o parmesano
70 Gr de almendras(de preferencia sin la "piel" oscura)
5 a 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
pimienta y sal a gusto



Preparacion :


En una maquina batidora/mixadora/trituradora ponemos el tomate cortadito en 1/4 ...


agregamos las hojas de albahacas bien limpias ...


1 "diente" de ajo ,  sal y pimienta a gusto   ...


agregamos los quesos cortados en cubos ...


y 5 a 6 cucharadas soperas de aceite de oliva ...



entonces mixamos/mezclamos/batimos durante 30 a 40 segundos a velocidad maxima ...


agregamos las almendras  y mixamos/mezclamos/batimos durante algunos segundos (si usted desea la salsa pesto mas lisa lo batira mas tiempo a mi personalmente me gusta mas  granulada)


y servir acompañando pastas o carnes






Buen Provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario