viernes, 5 de junio de 2015

RECETA - Empanadas especiales

Esta receta de empanadas la encontre en un libro que compre , la diferencia con las empanadas Chilenas es que a estas le ponemos levadura en la masa/pasta , y las rellenamos con un pino (relleno) de pimiento/morron/chile morron , queso y carne de ternera . Espero les guste la receta.

Ingredientes para 2 a 3 personas:

350 Gr de harina
1 cucharadita pequeña de sal
1/2 cubo de levadura en cubo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

2 dl de agua tibia
120 Gr de champiñones/setas/callampas
1 pimiento /morron/chile morron
aceite

400 Gr de carne molida de ternera
 1 cebolla

 2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de concentrado/salsa espesa de tomate/jitomate

 2 cucharadas soperas de uvas pasas/pasas/uvas secas
1/2 vaso de caldo de carne

 1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita pequeña de paprika/pimiento en polvo/aji de color
120 Gr de queso rallado
1 huevo



Preparacion :


 Poner la harina en una fuente ...



Agregamos 1 cucharadita pequeña de sal y la mitad de un cubo de levadura ...



agregar igualmente el aceite de oliva y el agua tibia ..


Mezclar hasta formar una bola de pasta/masa lisa,elastica y suave ...


poner la pasta/masa sobre la mesa o lugar de trabajo y continuar amasando durante algunos minutos ...



entonces volver a poner la pasta/masa en la fuente de vidrio , cubrir con un paño limpio y humedo y dejar reposar alli la pasta/masa durante 1 hora.

Mientras , limpiar y cortar los champiñones/setas/callampas en laminas finas ...


cortar el pimiento /morron/chile morron en 2 , quitarle las semillas y las partes blancas de dentro y cortarlo en cubitos pequeños


Poner 3 a 4 cucharadas soperas de aceite en una sarten , calentar ...


agregar la carne molida y cocinarla durante dos minutos ...


entonces sacar la carne molida de la sarten y reservarla en una fuente de vidrio ...


 agregar un poco mas de aceite en la misma sarten , calentar y agregar los champiñones/setas/callampas y el pimiento /morron/chile morron , cocinar durante 3 a 4 minutos , mezclar


pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños ...


agregar la ebolla a la sarten , pelar y moler el ajo y agregarlo a la sarten , mezclar ...


agregar igualmente la carne molida que habiamos reservado antes , mezclar ...


agregar el concentrado/salsa espesa de tomate/jitomate , mezclar ...


agregar las uvas pasas/pasas/uvas secas, el caldo de carne y el vino blanco ...


agregar el paprika/pimiento en polvo/aji de color y un poco de sal si es necesario , mezclar y cocinar hasta que el liquido se evapore bastante (la preparacion debe quedar seca NO tan jugosa)

Entonces retiramos la preparacion de la sarten y  ponemos dentro de la fuente de vidrio para que enfrie completamente.

Rallamos bien el queso ..



cortar la pasta/masa en 8 partes iguales y formamos 8 bolas con cada una de ellas ...


ponemos un poco de harina sobre la mesa o lugar de trabajo y estiramos la masa/pasta con un uslero , tratando de formar placas redondas de 18 cm de diametros ...


poner la yema de 1 huevo en una fuentesita pequeña , agregar 1/2 cucharadita pequeña de agua fria y mezclar .

Con la ayuda de un pincel de cocina "barnizar" todo el alrededor del circulo de masa/pasta ...


y poner 1 cucharada sopera de queso rallado en el centro del circulo de pasta , agregar por encima un poco de la preparacion de carne molida , pimientos etc  y cerrar el circulo juntando/pegando bien las dos orillas del circulo (como lo muestran las imagenes )



Poner las empanadas sobre una placa de horno cubierta de un papel sulfurizante/papel de mantequilla



Precalentar el horno a 220 C°

"pintamos" por encima las empanadas con la yema de huevo y llevarlas  al horno , cocinarlas durante 20 minutos (deben quedar doraditas por encima)


Una vez listas , sacarlas del horno y servir calientes acompañadas de una ensalada .





Buen Provecho    :)

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