miércoles, 24 de junio de 2015

RECETA - Empanadas dulces de Nutella y banana (Fritas)

De regreso a mi Blog quisiera presentarles hoy una receta que probe y que me encanto , una receta de facil preparacion  y con un resultado exquisito que suele gustar a grandes y pequeños , espero os guste la receta .

Ingredientes para 3 a 4 personas :

315 Gr de harina
1 huevo
100 Gr de mantequilla fria
1cucharadita pequeña de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal
1/2 cucharadita pequeña de sal
1 cuchradita pequeña de azucar
agua a temperatura ambiente
2 bananas/platanos bien maduras
Nutella
azucar en polvo/azucar glase/azucar flor



Preparacion :


(Yo utilice una maquina amasadora/mixadora , pero usted podra facilmente trabajar la masa/pasta con las manos si lo desea uniendo los ingredientes dentro de una fuente de vidrio ).

En la maquina amasadora/mixadora (o fuente de vidrio si trabajamos la masa/pasta con las manos) ponemos  la harina ,  1 cucharadita pequeña de azucar , la levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal , la sal , mixamos/amasamos durante algunos segundos para unir los ingredientes.

 Agregamos la mantequilla ( si trabajamos la masa/pasta en la maquina mixadora/amasadora debemos utilizar la mantequilla muy fria , la agregaremos cortada en cubitos pequeños PERO si trabajamos la masa/pasta SIN maquina utilizaremos la mantequilla bien blandita).
mixamos/amasamos hasta que los ingredientes se incorporen  entre ellos  y agregamos 1 huevo entero , mixamos/mezclamos durante algunos segundos y agregamos agua  poco a poco hasta que se forme una "bola" de pasta/masa lisa y suave  (como lo muestra en la imagen.)


Sacamos la "bola" de masa/pasta de la maquina y la ponemos en una fuente de vidrio y la dejamos reposar en el resfrigerador durante media hora antes de comenzar a "trabajarla"


Pasada media hora , ponemos un poco de harina en la mesa o lugar en donde "trabajaremos" nuestra pasta/masa , ponemos la "bola" de masa/pasta encima y comenzamos a esperirarla con la ayuda de un uslero hasta dejarla bien delagadita


Una vez que la masa/pasta este bien estirada y delgadita , con la ayuda de un vaso o algun utensilio redondo , coratremos circulos del tamaño que usted desee ...


 pelamos y molemos las bananas/platanos y reservamos ...


Entonces dentro de un circulo de pasta/masa ponemos 1 cucharadita pequeña de banana  y encima 1 cucharadita pequeña de Nutella  ...


mojamos todo el rededor del circulo de pasta/masa con un poco de agua tibia o con yema de huevo revuelta


y cerramos bien la empanada para que no  se nos abra al cocerlas ...


Llevar las empanadas al resfrigerador o lugar fresco durante 10 minutos antes de freirlas de esta forma ustes esta segura de que ellas no se abriran al cocerlas.

Poner bastante aceite en una sarten profunda o en una maquina fritosa y calentar , entonces agregar las empanadas (solamente 3 en la sarten para que no se nos peguen unas con otras) y freirlas durante algunos minutos hasta que esten bien doraditas por todos lados (irlas girando durante la coccion)  ...


 justo antes de servir las empanadas agregar un poco de azucar en polvo/azucar glase/azucar flor por encima




Buen Provecho   :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario