viernes, 15 de mayo de 2015

RECETA - Vietnamita del cerdo y huevos caramelizados

El Cerdo caramelizado o kho Thit, es uno de los platos más famosos de la cocina vietnamita después de Pho o rollitos de primavera . Este plato de sabor incomparable mezcla el sabor de caramelo, nước MAM y el jengibre. El cerdo a veces puede ser reemplazado con pescado o carne segun la receta original.

Ingredientes para 2 a 3 personas : 

650 Gr de vientre de cerdo con su piel
4 huevos duros

2 cucharadas soperas de salsa de soja negra
2 cucharadas soperas de salsa de pescado asiatica
2 "dientes" de ajo
1 chalota
1 trozo de mas o menos 1,5 cm de jengibre fresco
4 anis enteros
2 bastoncitos de canela
1 cuchararadita pequeña de pimienta en granos molida
agua
maizena (opcional )

3 cucharadas soperas de azucar




 Preparacion :




Cortamos el vientre de cerdo en trozos mas o menos grandes ...


 pelar y picar la chalota y los 2 "dientes" de ajo ...



 Lavar y cortar el jengibre en laminas delgaditas ...



 Entonces ponemos una sarten o cacerola o wok a fuego medio , calentamos y agregamos el azucar ...



 Derretir el azucar a fuego medio hasta la obtencion de un caramelo ligeramente marron ...



 agregar la cacrne de cerdo cocinar durante 5 minutos siempre mezclando ...



 agregar el ajo , la chalota y el jengibre , mezclar ...



 Agregamos la salsa de pescado asiatica ...




agregamos igualmnte la salsa de soja negra , mezclamos ...




 agregamos el anis entero , los 2 bastoncitos de canela y la pimienta molida , mezclar ...


Agregamos agua hasta cubrir la preparacion ...


y agregar los huevos duros ...



Entonces aumentamos la potencia del fuego y hacemos hervir la preparacion .
Una vez que la preparacion comience a hervir bajamos la potencia del fuego a media y cocinamos con la cacerola o sarten o wok tapado durante 40 minutos mezclando/revolviendo sin olvidar de mezclar la preparacion



Pasados los 40 minutos (si la preparacion esta demaciado liquida aun podemos poner 1/2 cucharadita pequeña de maizena en 1/2 vaso de agua fria , mezclar y agregar esta mezcla a la cacerola o sarten o wok y coinar hasta obtencion del espesor que usted desea para la salsa , pero lo haremos solamente si es necesario en mi casi no fue necesario) y servimos caliente .










 Chúc Ngon Miệng    :)  

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