miércoles, 13 de mayo de 2015

RECETA - Tarta de cerezas

Hoy les propongo un postre delicioso y muy facil de preparar un postre que de seguro gustara mucho a los niños y adultos de tu hogar.

Ingredientes:

250 Gr de harina
150 Gr de mantequilla
100 Gr de almendras molidas o harina de almendras

1 Kilo de cerezas en almibar ( si es posible sin cuescos/sin semillas)
1 huevo
2 cucharadas soperas de semola fina
100 Gr de azucar
1 pizca de sal
3 cucharadas soperas de crema de leche liquida/nata liquida



Preparacion :

Ponemos la harina en una fuente  , agregamos la mantequilla fria cortada en trocitos pequeños ...



Entonces trabajamos la pasta/masa con las manos ( la masa/pasta se pondra "arenosa" como pequeñas bolitas de masa/pasta) ...


Entonces agregamos el azucar ...


Agregamos igualmente la pizca de sal y el huevo ...


Y trabajamos/amasamos la pasta/masa hasta formar una gran bola lisa ( si la pasta/masa esta demaciado seca agregar 1 a 3 cucharadas soperas de agua si es necesario) .
Llevamos la pasta/masa al resfrigerador o lugar frio y la dejamos reposar alli durante 1 hora.



Entonces quitamos completamente el liquido de las cerezas , enmantequillamos y enharinamos el interior de un molde para tartas


Pasada 1 hora estiramos la masa/pasta en forma de "bola apastada" sobre la mesa y la cortamos en 2 (dejando un trozo mas grande y uno mas pequeño como lo muestra la imagen)


y reservamos el trozo mas pequeño de pasta/masa .

Entonces ponemos el trozo mas grande de masa/pasta entre dos hojas de papel sulfurizado/papel de mantequilla y la estiramos ...


y la ponemos delicadamente y sin romperla , dentro del molde tratando de hacer la forma del molde


y pinchamos el fondo de la pasta/masa con un tenedor unas cuantas veces


Entonces hacemos el relleno de la tarta de la siguiente manera :

Ponemos las cerezas en una fuente , agregamos la almendra molida o harina de almendras ...


1/2 cucharada sopera de mantequilla , la semola fina , mezclar ...



Agregar la crema de leche liquida/nata liquida y mezclar ...


Agregar esta preparacion dentro del molde ...



Estirar el resto de pasta/masa que habiamos reservado antes y cubrir la tarta  tratando de unir bien las dos pastas/masas para que la tarta quede bien cerrada



Y hacemos pequeños orificios sobre la pasta con el tenedor ...



Llevamos al horno a 180 °C durante 40 a 45 minutos (siempre vigilar la cocion de la tarta) .

Y servir la tarta tibia o fria .





Buen Provecho     :)


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