viernes, 29 de mayo de 2015

RECETA - Pescado Frito a la Asiàtica acompañado de una salsa picante

Hoy les propongo una receta  que a mi me encanta , pescado frito , pero e descubierto que cada pais tiene su manera de preparar el pescado frito  y la verdad a mi me gustan todas , en esta ocasion les mostrare como preparar el pescado frito a la Asiàtica , espero les guste la receta.

Ingredientes para 2 personas :

1 Dorada o 1 pez de vuestro gusto de 600 Gr
sal , pimienta a gusto
3 cucharadas soperas de salsa de pescado asiatica
maizena
azucar morena
4 a 5 cucharadas soperas de Jugo de Tamarindo (si udted no tiene jugo de tamarindo puede reemplazarlo por el jugo de medio limon)
2 pimientos de piquillos picantes/2 ajies/2 chiles
ajo
2 pimientos , 1 rojo y 1 verde/morron /chile morron  pequeños
1 ramo de cilandro fresco

1 cebollita nueva
bastante aceite para freir




Preparacion :


Pelamos y picamos el ajo bien pequeñito ...


Lavamos los 2 pimientos de piquillos picantes/2 ajies/2 chiles (si usted no lo quiere demaciado picante puede quitarle las semillas al contrario si lo desea bien picante dejamos las semillas) y cortarlos en cubitos pequeños


Lavamos los 2 pimientos  rojo y verde/morron /chile morron  , retiramos las semillas y los cortamos en cubitos pequeñitos ...


Cortamos 30 CM de largo de la parte blanca de la cebollita nueva y la cortamos en julianas  muy finitas y las ponemos en una pequeña fuente con agua muy fria y algunos cubitos de hielo , esto ayudara a que las julianas de cebollita nueva se encurben y queden mas guapas al decorar el pescado frito al final de la receta .

Cortamos el resto de la cebollita nueva (la parte verde) en redondelas finitas y reservamos..


Lavamos y secamos bien el cilandro y retiramos solamente las hojas y  las reservamos.

Entonces limpiamos el pescado quitandole las tripas, las escamas , las aletas o simplemente se lo pedimos ya limpio al pescadero. Una vez limpio le hacemos unos pequeños cortes no muy prondos por encima ...


lo sazonamos con sal y pimienta  por todos lados  y lo pasamos por maizena  por todos lados ..


Ponemos bastante aceite en una sarten profunda , calentamos a fuego fuerte durante 1 minutos ...


y agregar el pescado , dorar bien durante 5 minutos de cada lado ...


Cuando el pescado este bien dorado y cocido , retirarlo de la sarten y ponerlo sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite ...


Poner 3 a 4 cucharadas soperas de aceite en una caccerola o sarten, calentar y agregar el ajo picadito, los pimientos de piquillos picantes/ajies/chiles y los pimientos /morrones/chiles morrones , doramos durante 30 segundos , mezclar


Agregamos el azucar morena , mezclar ...


Agregamos el juego de tamarindo o jugo de medio limon , mezclar ...


agregamos la salsa de pescado asiatica , mezclar , agregar un poco de sal si es necesario ...


y agregar 5 a 6  cucharadas soperas de agua  y mezclar , cocinar durante algunos segundos a fuego fuerte para formar una salsa


entonces servir el pescado frito poniendo un poco de salsa picante por encima (el resto de la salsa picante lo ponemos en un vaso o salsera) , algunas hojas de cilandro fresco , la cebollita en juliana








Buen Provecho    :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario