viernes, 22 de mayo de 2015

RECETA - Filetes de cerdo Iberico acompañado de verduras a la plancha

Una receta veraniega , facil de preparar y deliciosa  una receta que seguro gustara en tu mesa.

Ingredientes para 2 a 3 personas :

2 filetes de cerdo Iberico
16 esparragos
4 pimientos/morrones/chile morrones
1 berenjena grande
2 tomates/jitomates
1 calabacin/zapallito Italiano/zuchinni
aceite de oliva
sal , pimienta a gusto


Preparacion :



Lavamos , secamos los pimientos/morrones/chile morrones , los ponemos dentro de una bandeja de horno y los llebamos al horno a 180°C durante 40 minutos hasta que queden doraditos ( durante la coccion los vamos girando para que doren bien por todos lados) .



cortamos la berenjena en laminas  y las ponemos en una fuente con un poco de sal , las dejaremos reposar alli  durante 15 minutos (esto ayudara a dejar la berenjena con menos liquido y  menos amarga)


Cortar la parte dura de la barilla  de los esparragos y ponerlos en una fuente ....


cortamos el calabacin/zapallito Italiano/zuchinni en laminas y ponerlas dentro de la fuente con los esparragos


Coartar igualmente los tomates/jitomates en 4 redondelas mas  y ponerlos en la fuente con las otras verduras



Sazonamos todas las verduras con sal , pimienta y aceite de oliva ...


Entonces ponemos nuestra plancha al fuego la calentamos bien y agregamos las verduritas comenzando por el calabacin/zapallito Italiano/zuchinni ....


las doramos por un lado , las giramos y doramos del otro lado  y las retiramos del fuego (para que queden perfectas la plancha tiene que estar bien caliente) ..


Y agregamos los esparragos y repetimos el mismo procedimiento , doramos por un lado , giramos doramos del otro lado y los retiramos de la plancha ...


Mientras que se doran los esparragos , lavamos la berenjena y las secamos bien con papel absorbente


Una vez los esparragos bien doraditos los retiramos de la plancha


Ponemos un poco de pimienta y aceite de oliva sobre la berenjena y las llevamos a la plancha , dorarlas bien por un lado , por el otro y retirarlas ...


Pasados los 40 minutos , retiramos los pimientos/morrones/chile morrones del horno , los cubrimos con un paño limpio durante algunos minutos ...


Una vez las berenjenas bien doraditas las retiramos de la plancha y reservamos junto a las otras verduras


y agregamos los tomates a la plancha doramos de un lado , doramos del otro y retiramos de la plancha ...



Sazonamos los filetes con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva ...



Una vez los tomates bien doraditos , los retiramos de la plancha y agregamos los filestes en la misma plancha


Pasados algunos minutos , quitamos las semillas y la piel de los pimientos/morrones/chile morrones...


Cocinamos bien los filetes de cerdo por todos lados y una vez bien doraditos por fuera y cocidos por dentro los retiramos de la plancha  ...



y servimos las verduras y la carne calientes






Buen Provecho  :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario