martes, 5 de mayo de 2015

RECETA - Ensalada de atún fresco y naranja

Hoy les propongo una receta fresca y deliciosa , preparada con atún fresco , lechuga y naranja , una receta que seguro encantara en tu mesa.

Ingredientes para 6 personas :

2 naranjas
400 Gr de lechuga de cuelquier tipo
500 Gr de atún fresco
150 Gr de semillas de sesamo
100 Gr de Pan rallado / pan molido
100 Gr de almendras molidas
100 Gr de perejil fresco
jengibre
aceite de Oliva
sal a gusto
Vinagre



Preparacion

Cortar el atún en cubos ...



"Mojar" el atun con un poco de aceite de oliva ...


En una fuentesita  poner las almendras molidas, el pan rallado/pan molido y las semillas de sesamo , mezclar y  pasar los trozos de atún por esta mezcla ...


Poner 3 a 4  cucharadas soperas de aceite en una sarten , calentar y dorar los trozos de salmon 2 minutos de cada lado


Lavar , secar y cortar la lechuga en trozos grandes , ponerla en una fuente para ensalada ...


Pelar las naranjas tratando de quitar lo maximo posible la parte blanca de las naranjas ya que es amarga ...


y cortamos las neranjas en trozos medianos ...



Agregar los trozos de atún y rallar un poco de jenjibre fresco por encima ...


Rallar igualmente un poquitin de la piel/cascara de la naranja (solamente la parte color naranja)


sazonar con una deliciosa VINAGRETA  y servir






Buen Provecho    :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario