martes, 12 de mayo de 2015

RECETA - Dorada al horno con verduras

Hoy les propongo una receta facil de preparar y con un resultado espectacular , una receta que encantara en tu mesa.

Ingredientes para 2 personas :

2 Doradas
1 limon
2 cucharadas soperas de salsa de Soja
2 "dientes" de ajo
sal , pimienta a gusto
1 cucharadita pequeña de Paprika/pimiento en polvo/aji de color/chile en polvo
1 cucharadita pequeña de comino en polvo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla
1 ramo de perejil fresco
3 zapallitos Italianos/calabacines/zuchines
3 pimientos/morrones/chile morron(verde,rojo y amarillo)
2 cucharadas soperas de salsa de tomate/jitomateo pulpa de tomate
200 ml de caldo de verduras o caldo de pescado
harina







Preparacion :

Mezclar el jugo de 1 limon con la salsa de Soja , agregar igualmente el "diente " de ajo bien molido y sazonar con sal y pimienta , mezclar ...


Limpiar las doradas quitandole las escamas , las tripas y lavandolas bien por todos lados .
Poner las doradas en una fuente , sazonarlos con sal y pimienta a gusto , agregar la salsa que hemos preparado antes con salsa de Soja , "diente" de ajo etc ... Tapar o cubrir la fuente y dejar reposar durante 30 minutos en el resfrigerador o lugar fresco



Mientras el pescado se marina/reposa tranquilamente en el resfrigerador , lavamos y cortamos las verduras en cubos de tamaños medianos (los zapallitos Italianos/calabacines/zuchines, pimientos/morrones/chile morron, la cebolla )


Ponar 4 cucharadas soperas de aceite en una cacerola , calentar y agregar la cebolla  , mezclar y cocinar durante algunos segundos  ...


Agregar todo el resto de verduras , mezclar ...


Agregar la salsa de tomate/jitomate ,Paprika/pimiento en polvo/aji de color/chile en polvo, sal , pimienta y comino en polvo  , mezclar y cocinar durante 5 a 10 minutos ...


Agregar el caldo de verduras o de pescado  y 2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito , mezclar ...


Con la ayuda de un pincel de cocina  barnizamos el fondo de una bandeja de horno con aceite de oliva ...


Pasamos las doradas por la harina  y las ponemos en la bandeja de horno ...






Precalentar el horno a 180 C°
Poner un poco de perejil fresco dentro de las doradas y los llevamos al horno durante 15 a 20 minutos (segun el tamaño de las doradas ) las doradas deben estar cocidas y doraditas al sacarlas del horno...



y servir caliente aompañado de las verduras






Buen Provecho   :)

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