domingo, 10 de mayo de 2015

RECETA - Currywurst Aleman

La Currywurst es una salchica alemana cocida (Brühwurst) o asada a la parrilla (Bratwurst). La mayoría de las veces se sirve cortada en rebanadas y va acompañada de salsa kétchup o salsa de tomate y curry en polvo. El acompañamiento de esta salchicha suelen ser unos panecillos típicos alemanes (Brötchen) o unas simples patatas fritas. Se trata de una salchicha muy popular, pudiendo encontrarse en casi toda Alemania. Es muy habitual en los puestos callejeros (Imbiss), en los mercados y las ferias. En este tipo de establecimientos, se sirve todo en bandejas de cartón blanco con un tenedor para currywurst, muy adecuado para ir comiendo por la calle. En estos puestos, se encuentran los depósitos con salsa de tomate o kétchup para que cada persona pueda añadir él mismo la cantidad que desee.
La popularidad de este plato se puede notar en ciertos actos de las campañas electorales: casi todos los políticos alemanes aparecen en los medios comiendo una Currywurst en la calle. Esta palabra aparece en casi todas las guías turísticas como palabra básica de supervivencia en el caso de tener hambre y desear comer alguna cosa , espero les guste la receta.

Ingredientes para 4 personas :

6 salchichas
1/2 cebolla
2 cucharaditas pequeñas de Curry
1 cucharada sopera de paprika/aji de color/pimiento en polvo
200 ml de salsa de tomate lisa no en trozos
200 ml de ketchup
2 cucharadas soperas de aceite


Preparacion :



Pelar y cortar la cebolla en cubitos pequeños ...


Poner 3 cucharadas de aceite en una sarten , calentar y agregar la cebolla , mezclar ...


Agregar la salsa de tomate y el ketchup y cocninar durante 5 a 10 algnos uminutos a fuego medio  siempre mezclando para que la preparacion no se nos queme ...



Agregar el paprika/aji de color/pimiento en polvo y mezclar ...



hacer pequeños cortes sobre las salchichas ...


Poner una cacerola con agua al fuego , agregar un poco de curry , calentar hasta hervir ...


Entonces agregar las salchicas y cocinar durante 7 a 10 minutos ..



y sacarlas del agua caliente y dorarlas ligeraente en una plancha o salten caliente ...


ponerlas en los platos y agregar la salsa de ketchup por encima y un poco de curry


y servir calientes acompañadas de patatas fritas/ papas fritas



Buen Provecho    :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario