viernes, 15 de mayo de 2015

RECETA - Albondigas a la Mediterranea

Hoy les propongo una receta mediterranea deliciosa la cual podemos acompañar de arroz o pastas o ensaladas o papas/patatas fritas o de lo que usted desee , una receta que seguro gustara muchisimo en tu mesa.

Ingredientes para 2 personas :

400 Gr de carne molida de ternera o de cerdo o mixta
150 Gr de salchicha fresca
3 chcuaradas soperas de queso Pecorino rallado
aceite
leche
1 trozo de pan
pan rallado
perejil fresco
1 varilla de apio
1/2 zanahoria
1/2 vaso de salsa de tomates/jitomates
albahaca fresca
olivas verdes y negras/aceitunas verdes y negras
1 "diente" de ajo
1 aji/pimiento de piquillo/chile
1/2 vaso de vino blanco
1 puñado de alcaparras
1 huevo


Preparacion :

Ponemos a remojar el pan  en un poco de leche durante algunos minutos .

Entonces abrimos la salchicha cruda y la ponemos en una fuente , agregamos la carne molida y el pan bien exprimido y el queso rallado ...


Agregar igualmente el perejil , el huevo ,sazonar con sal y pimienta y mezclar bien el todo...


Entonces con las manos bien limpias formamos las bolitas ...


y las pasamos por el pan rallado ...


Ponemos 3 a 4 cucharadas soperas de aceite en una sarten , calentamos y agregamos las albondigas ...


las doramos bien por todos lados ...


Entonces agregamos el "diente" de ajo , la varilla de apio bien picadita y la zanahoria pelada y picadita en cubitos pequeños , mezclamos ...


Agregar el vino blanco , mezclamos ...


cocinamos durante 2 minutos y agregamos la salsa de tomate , las olivas picadas y sin cuesco/semilla ...


Agregamos igualmente el aji/pimiento de piquillo/chile y las alcaparras ...


Las cocinamos durante 20 minutos a fuego medio (si es necesario agregar un poco mas de liquido durante la coccion)



Justo antes de servir agregamos las hojas de albahaca picaditas





Buen Provecho    :)

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