miércoles, 20 de mayo de 2015

RECETA - Albondigas de pan

En Italia suelen cocinar muchisimo las Albondigas de pan ,  alli las llaman Polpette di Pane  acompañadas de una buena salsa son verdadramente dliciosas , ademas facil y economicas de preparar , espero les guste la receta .

Ingredientes para 4 personas :

3 panes de miga blanda
2 huevos
2 "dientes" de ajo




50 Gr de queso Parmisano rallado

1 ramito de perejil fresco
250 ml de Leche
 sal y pimienta  a gusto


 4 a 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
 la Pulpa de 4 tomates/jitomates
1 hoja de laurel

 1cucharadita pequeña de oregano

bastante aceite para freir


 pan rallado



Preparacion :




Trocear el pan en una fuente y agregar la leche , remojar durante algunos minutos  ...


Poner 2 huevos en una fuente ...


Agregar el queso rallado ...


Mezclar ...


exprimir bien el pan y agregarlo a la preparacion , mezclar ...


Agregar el perejil y 1 "diente" de ajo  picaditos y sazonar con sal y pimienta a gusto ...


Poner 4 a 5 cucharadas soperas de aceite de oliva en una cacerola , agregar 1 "diente " de ajo , calentar


Agregar la pulpa de tomate/jitomate , la hoja de laurel , el oregano ,sazonar con sal y pimienta a gusto , mezclar y cocinar durante algunos minutos y fuego medio (agregar un poco de agua si es necesario) ...



Poner bastante aceite para freir en una cacerola , sarten o fritosa y calentar ...



Entonces formar bolas con la preparacion de pan , huevo , perejil etc. Y pasar esas "bolas" de pan por pan rallado , freirlas en el aceite caliente por todos lados durante algunos minutos hasta que esten bien doradas.


Una vez bien doraditas , retirarlas del aceite y ponerlas sobre papel absorbente para retirar el exeso de aceite y servirlas calentes acompañadas de la salsa de tomate .






Buen Provecho     :)


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